толкачева ирина михайловна организация производства учебник
Толкачева Ирина Михайловна Организация производства. Учебник
Освещены основные вопросы организации производственных процессов на предприятиях машиностроения (ПМ). Рассмотрены особенности организации и формирования структуры производства, типы и методы планирования, анализ и расчет производственной мощности предприятия, вопросы менеджмента качества, организации работы технического контроля на ПМ. Приведены классификация цехов, схемы сертификации продукции. Уделено внимание требованиям технического нормирования, подъемно-транспортному оборудованию, вопросам автоматизации современных ПМ. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов СПО, обучающихся по специальностям "Авиационные приборы и комплексы"; "Мехатроника и мобильная робототехника (по отраслям)"; "Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства".
2846 Руб.
Кустова Ирина Андреевна Организация производства
В учебном пособии изложены основы организации производства на предприятиях общественного питания. Дана классификация предприятий общественного питания, их характеристика, описаны концепции деятельности. Показаны особенности развития ресторанного бизнеса, предприятий быстрого обслуживания. Рассмотрены система снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами, виды и назначение помещений, посуды и приборов на предприятиях общественного питания, требования к меню. Кратко описаны маркетинг и реклама ресторана. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Сервис и туризм», а также по специальности «Технология продукции общественного питания», изучающих дисциплину «Организация производства».
1989 Руб.
Пащенко Людмила Петрона, Жаркова Ирина Михайловна Технология хлебопекарного производства. Учебник
Приведена классификация хлебобулочных изделий, их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены достоинства специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции. Для подготовки бакалавров и магистров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции". Материал может быть полезным для инженерно-технических работников хлебопекарных предприятий и малых производств, а также для слушателей системы профессиональной переподготовки кадров.
2883 Руб.
Стронская И. Сложноподчиненное предложение
Вашему вниманию предлагается: "Сложноподчиненное предложение" Стронская Ирина Михайловна.
150 Руб.
Стронская И. Сложноподчиненное предложение
Вашему вниманию предлагается: "Сложноподчиненное предложение" Стронская Ирина Михайловна.
150 Руб.
Фатхутдинов Раис Ахметович Организация производства. Учебник
В учебнике рассматриваются технические, конкретно-экономические, управленческие и психологические аспекты организации производства. Освещается отечественный и зарубежный опыт хозяйственного управления. Приводятся практические рекомендации по организации повышения конкурентоспособности предприятия. Учебник межотраслевой. Для студентов и преподавателей вузов, менеджеров и специалистов предприятий, аспирантов. Рекомендовано Министерством образовании Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим и техническим специальностям Издание третье, переработанное и дополненное
399 Руб.
Головач Валентина Михайловна, Турчаева Ирина Николаевна Организация производства и предпринимательства в АПК. Учебное пособие
В учебном пособии раскрываются основные категории и понятия в области организации производства и предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса. Особое внимание уделено вопросам первичного планирования производства в сельскохозяйственных организациях и их подразделениях с применением технологических карт. Каждый раздел пособия содержит основные теоретические положения, практические задания с методическими рекомендациями, контрольные вопросы в целях лучшего усвоения учебного материала. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Предназначено для изучения дисциплины «Организация производства и предпринимательства в АПК» при подготовке студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 35.03.04 «Агрономия». Может быть полезно также для студентов иных аграрных направлений подготовки и специальностей высших учебных заведений, а также для экономистов, менеджеров, других работников организаций АПК, преподавателей и др.
3885 Руб.
Стронская И. Все трудные орфограммы русского языка. Алгоритмы запоминания орфограмм
Вашему вниманию предлагается: "Все трудные орфограммы русского языка. Алгоритмы запоминания орфограмм" Стронская Ирина Михайловна.
80 Руб.
Стронская И. Все трудные орфограммы русского языка. Алгоритмы запоминания орфограмм
Вашему вниманию предлагается: "Все трудные орфограммы русского языка. Алгоритмы запоминания орфограмм" Стронская Ирина Михайловна.
80 Руб.
Бухалков М. Производственный менеджмент. Организация производства. Учебник
В учебнике отражены современная теория и передовая практика организации производства на отечественных машиностроительных предприятиях, раскрыты научные основы выбора рациональных форм и методов организации производства конкурентоспособной продукции, приведены методические рекомендации по экономическому обоснованию эффективности организационных проектов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей, а также научных работников и специалистов, занимающихся изучением современных проблем организации, планирования и управления производством.
2302 Руб.
Серов Виктор Михайлович Организация строительного производства. Учебник
Рассмотрены содержание организации строительного производства, ее цель, задачи. Изложены основные положения по организации проектирования и изысканий в строительстве, организационно-технической подготовке к строительству, основы поточной организации строительства, методы календарного планирования строительства объектов, в том числе с использованием сетевых методов и моделей, положения и методы организации строительных площадок и проектирования строительных генеральных планов, а также организации материально-технического и транспортного обеспечения строительства. Соответствует требованиям федеральных государственных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Экономика» (профиль «Экономика предприятий и организаций») и «Менеджмент» (профиль «Производственный менеджмент»).
3602 Руб.
Бухалков М. Производственный менеджмент. Организация производства. Учебник
В учебнике отражены современная теория и передовая практика организации производства на отечественных машиностроительных предприятиях, раскрыты научные основы выбора рациональных форм и методов организации производства конкурентоспособной продукции, приведены методические рекомендации по экономическому обоснованию эффективности организационных проектов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей, а также научных работников и специалистов, занимающихся изучением современных проблем организации, планирования и управления производством.
2302 Руб.
Стронская И. Русский язык. Синтаксис и пунктуация в таблицах и схемах
Вашему вниманию предлагается: "Русский язык. Синтаксис и пунктуация в таблицах и схемах" Стронская Ирина Михайловна.
340 Руб.
Стронская И. Русский язык. Синтаксис и пунктуация в таблицах и схемах
Вашему вниманию предлагается: "Русский язык. Синтаксис и пунктуация в таблицах и схемах" Стронская Ирина Михайловна.
340 Руб.
Маркова Ольга Михайловна Организация деятельности коммерческого банка. Учебник
Раскрываются структура, методология и способы проведения активных и пассивных операций кредитной организации, детально рассматриваются кредитные операции, операции на рынке ценных бумаг и валютном рынке. Излагаются важнейшие аспекты проведения банками операций, связанных с лизингом, факторингом, форфейтингом и трастом, а также особенности операций с драгметаллами, использование банком поручительств, гарантий и других способов обеспечения. Выделяются особенности проведения консультационных и прочих операций в условиях развития цифровой экономики. Приводятся показатели оценки результатов финансовой деятельности банков. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата и магистрантов, преподавателей экономических дисциплин, клиентов банков и лиц, самостоятельно изучающих банковскую деятельность.
2855 Руб.
Тушканов М., Шакиров Ф. (ред.) Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды и производства экологически безопасной продукции. .Предназначен для студентов-бакалавров по направлению 080200.62 «Менеджмент», профиль «Производственный менеджмент». .
1797 Руб.