тушканов м шакиров ф ред организация сельскохозяйственного производства учебник
Тушканов М., Шакиров Ф. (ред.) Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды и производства экологически безопасной продукции. .Предназначен для студентов-бакалавров по направлению 080200.62 «Менеджмент», профиль «Производственный менеджмент». .
1797 Руб.
Тушканов М., Шакиров Ф. (ред.) Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды и производства экологически безопасной продукции. .Предназначен для студентов-бакалавров по направлению 080200.62 «Менеджмент», профиль «Производственный менеджмент». .
1797 Руб.
Тушканов Михаил Павлович, Максимов А. Ф., Ариничев В. Н. Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства, садоводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды при производстве органической продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 "Менеджмент" (профили "Производственный менеджмент", "Маркетинг", "Логистика"). 2-е издание, переработанное и дополненное.
5108 Руб.
Тушканов М., Грядов С., Пастухов А. и др. Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды и производства экологически безопасной продукции. .Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по укрупненной группе специальностей 35.02.00 «Сельское хозяйство», а также для студентов сельскохозяйственных вузов. . . . .
2273 Руб.
Тушканов М., Грядов С., Пастухов А. и др. Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды и производства экологически безопасной продукции. .Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по укрупненной группе специальностей 35.02.00 «Сельское хозяйство», а также для студентов сельскохозяйственных вузов. . . . .
2273 Руб.
Тушканов М. (ред.) Организация производства и предпринимательство в АПК. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства; описаны сущность и организаци- онно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйствен- ных организаций различных организационно-правовых форм; изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земли, ра- бочей силы, основных и оборотных средств), состав и основные принципы построения и ведения системы хозяйства и отрасли растениеводства: спе- циализации и сочетания отраслей, внутрихозяйственного планирования. Раскрыты принципы и методы нормирования труда, формы и системы его оплаты, материального стимулирования работников. Изложен материал по организации отраслей растениеводства, анализу производственной и экономической деятельности сельскохозяйственного предприятия, орга- низации предпринимательской и коммерческой деятельности, сущности риска и выбору стратегии в предпринимательской деятельности. Предназначен для студентов-бакалавров, обучающихся по направле- нию 35.03.04 «Агрономия» (все профили).
2255 Руб.
Тушканов М. (ред.) Организация производства и предпринимательство в АПК. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства; описаны сущность и организаци- онно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйствен- ных организаций различных организационно-правовых форм; изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земли, ра- бочей силы, основных и оборотных средств), состав и основные принципы построения и ведения системы хозяйства и отрасли растениеводства: спе- циализации и сочетания отраслей, внутрихозяйственного планирования. Раскрыты принципы и методы нормирования труда, формы и системы его оплаты, материального стимулирования работников. Изложен материал по организации отраслей растениеводства, анализу производственной и экономической деятельности сельскохозяйственного предприятия, орга- низации предпринимательской и коммерческой деятельности, сущности риска и выбору стратегии в предпринимательской деятельности. Предназначен для студентов-бакалавров, обучающихся по направле- нию 35.03.04 «Агрономия» (все профили).
2255 Руб.
Асташов Николай Егорович Организация сельскохозяйственного производства
Учебник написан в соответствии с Государственным стандартом и программой для высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария". В нем нашли отражение теоретические основы организации производства, принципы создания и функционирования разных форм сельскохозяйственных предприятий на современном этапе, основные формы организации производства, принципы и методы внутрихозяйственного планирования, научные основы организации, нормирования и оплаты труда, рациональное использование средств производства, методы эффективного ведения сельскохозяйственного производства, организация основных отраслей животноводства и кормопроизводства, вопросы анализа производственно-хозяйственной деятельности, пути и методы повышения эффективности производства животноводческой продукции в условиях рыночной экономики. Настоящий учебник будет полезен не только студентам, но и практическим работникам, специалистам, руководителям сельскохозяйственных предприятий, научным работникам и аспирантам, занимающимся экономикой и предпринимательством. 2-е издание, исправленное и дополненное.
423 Руб.
Туровец О. (ред.) Организация производства и управление предприятием. Учебник
В учебнике содержится систематизированный минимум научных знаний, излагаются понятия, функции и методы организации процессов производства и управления в низовом звене народного хозяйства. Всесторонне освещаются содержание и современные проблемы организации производства и управления промышленными предприятиями, отражен прогрессивный опыт организационной работы отечественных и зарубежных предприятий. Для студентов учреждений среднего профессионального и высшего образования технических и экономических специальностей и направлений подготовки.
4306 Руб.
Туровец О. (ред.) Организация производства и управление предприятием. Учебник
В учебнике содержится систематизированный минимум научных знаний, излагаются понятия, функции и методы организации процессов производства и управления в низовом звене народного хозяйства. Всесторонне освещаются содержание и современные проблемы организации производства и управления промышленными предприятиями, отражен прогрессивный опыт организационной работы отечественных и зарубежных предприятий. Для студентов учреждений среднего профессионального и высшего образования технических и экономических специальностей и направлений подготовки.
4306 Руб.
Бухалков М. Производственный менеджмент. Организация производства. Учебник
В учебнике отражены современная теория и передовая практика организации производства на отечественных машиностроительных предприятиях, раскрыты научные основы выбора рациональных форм и методов организации производства конкурентоспособной продукции, приведены методические рекомендации по экономическому обоснованию эффективности организационных проектов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей, а также научных работников и специалистов, занимающихся изучением современных проблем организации, планирования и управления производством.
2302 Руб.
Бухалков М. Производственный менеджмент. Организация производства. Учебник
В учебнике отражены современная теория и передовая практика организации производства на отечественных машиностроительных предприятиях, раскрыты научные основы выбора рациональных форм и методов организации производства конкурентоспособной продукции, приведены методические рекомендации по экономическому обоснованию эффективности организационных проектов. Для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей, а также научных работников и специалистов, занимающихся изучением современных проблем организации, планирования и управления производством.
2302 Руб.
Ариничев В., Балашова С., Водянников В., Джикия К. и др. Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства, садоводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды при производстве органической продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент» (профили «Производственный менеджмент», «Маркетинг», «Логистика»).
3520 Руб.
Ариничев В., Балашова С., Водянников В., Джикия К. и др. Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства, садоводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды при производстве органической продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент» (профили «Производственный менеджмент», «Маркетинг», «Логистика»).
3520 Руб.
Тушканов М., Черевко Л., Винничек Л. Организация производства и предпринимательство в АПК. Практикум
Практикум поможет студентам закрепить теоретические знания, в том числе изложенные в учебнике «Организация производства и предпринимательство в АПК». Большое внимание в практикуме уделено методике выполнения расчетов по обоснованию конкретных мероприятий по рациональной организации производства в отраслях растениеводства. Практикум призван развить навыки студентов решать такие вопросы, как распределение прибыли, установление норм выработки, расчеты по оплате труда, составление технологической карты, анализ хозяйственной деятельности, принятие предпринимательских решений и др. Соответствует требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов агрономических, технологических и экономических факультетов аграрных вузов направления подготовки 35.03.04 «Агрономия», а также для специалистов сельскохозяйственных предприятий, аспирантов и стажеров. .
2558 Руб.
Тушканов М., Черевко Л., Винничек Л. Организация производства и предпринимательство в АПК. Практикум
Практикум поможет студентам закрепить теоретические знания, в том числе изложенные в учебнике «Организация производства и предпринимательство в АПК». Большое внимание в практикуме уделено методике выполнения расчетов по обоснованию конкретных мероприятий по рациональной организации производства в отраслях растениеводства. Практикум призван развить навыки студентов решать такие вопросы, как распределение прибыли, установление норм выработки, расчеты по оплате труда, составление технологической карты, анализ хозяйственной деятельности, принятие предпринимательских решений и др. Соответствует требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов агрономических, технологических и экономических факультетов аграрных вузов направления подготовки 35.03.04 «Агрономия», а также для специалистов сельскохозяйственных предприятий, аспирантов и стажеров. .
2558 Руб.