гостиничное дело учебное пособие
Гостиничное дело. Учебное пособие
Учебное пособие предназначено для студентов направления 100400 "Туризм" и направления 101100 "Гостиничное дело". Пособие состоит из 2 частей. В первой части "Введение в индустрию гостеприимства" гостеприимство рассматривается как социально-культурный феномен, проанализированы основные этапы его развития за рубежом и в России, описывается опыт выдающихся отельеров. Во второй части "Индустрия гостеприимства: структура, сервис, современные тенденции" анализируются технологические аспекты функционирования гостиничного предприятия, раскрываются основы управления и современные тенденции развития гостиничного дела в России и за рубежом. Содержание пособия соответствует ФГОС ВПО 3-го поколения. Учебное пособие подготовлено в рамках реализации Программы стратегического развития ФГБОУ ВПО "СПбГУСЭ" на 2012-2016 гг. Проект 5.1.2. "Научно-образовательный центр социально-экономического и гуманитарного развития международного и регионального туризма". Рекомендовано ФГБОУ ВПО "Российский государственный университет туризма и сервиса" в качестве учебного пособия к использованию в образовательных учреждениях ВПО, реализующих образовательные программы высшего профессионального образования по направлению 100400 "Туризм" (ФГОС ВПО 3-го поколения). 2-е издание, переработанное и дополненное.
1287 Руб.
Гостиничное дело: учебное пособие
" В учебном пособии рассмотрены вопросы экономики, менеджмента, маркетинга гостиничных предприятий. Представлены аспекты взаимодействия средств размещения с туристскими предприятиями и особенности некоторых технологических процессов. Учебное пособие включает в себя практические, опыт-кейсы практиков и тестовые задания. В каждом параграфе имеется раздел "" Компетентностный профиль"", в котором сформулированы компетенции, которые обучающиеся могут записать в свое резюме или портфолио после изучения соответствуюшего раздела."
985 Руб.
Кусков Алексей Сергеевич Гостиничное дело: Учебное пособие
В пособии освещаются современное состояние и особенности индустрии гостеприимства; определяется место гостиничных услуг в структуре туристского обслуживания; рассматриваются основные виды и типы гостиничных предприятий, а также нормативно-правовая база их функционирования. Значительное внимание уделяется организации работы гостиничных служб, взаимоотношениям руководства и персонала отелей с клиентами и турфирмами, особенностям предоставления дополнительных услуг. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Социально-культурный сервис и туризм", "Туризм", "Сервис", "Менеджмент организации" (специализация "Гостиничный и туристический бизнес"), "Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства", а также учащихся средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Туризм".
316 Руб.
Малых Н., Можаева Н. Экономика гостиничного предприятия. Учебное пособие
Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В 8 главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных "предприятий, их основные фонды и оборотные средства, трудовые ресурсы, издержки, результативность финансово-хозяйственной деятельности, финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. .Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений и бакалаврам, обучающимися по направлению подготовки «Гостиничное дело» (код: 101100.62). . .
2652 Руб.
Малых Н., Можаева Н. Экономика гостиничного предприятия. Учебное пособие
Данная книга представляет собой учебное пособие по курсу «Экономика гостиничного предприятия». В 8 главах и приложениях подробно рассмотрены характеристика гостиничных "предприятий, их основные фонды и оборотные средства, трудовые ресурсы, издержки, результативность финансово-хозяйственной деятельности, финансовое состояние гостиничного предприятия и инвестиции в гостиничном бизнесе. .Учебное пособие предназначено студентам высших учебных заведений и бакалаврам, обучающимися по направлению подготовки «Гостиничное дело» (код: 101100.62). . .
2652 Руб.
Агабекян И. Английский язык. Сервис и туризм. Учебное пособие
Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм» и «Гостиничное дело». Пособие может использоваться для студентов средних специальных учебных заведений, а также на курсах английского языка, для самостоятельных занятий перед поездкой за рубеж; с целью работы в сфере обслуживания: в гостиничном деле, общественном питании, торговле. . . . .
660 Руб.
Агабекян И. Английский язык. Сервис и туризм. Учебное пособие
Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм» и «Гостиничное дело». Пособие может использоваться для студентов средних специальных учебных заведений, а также на курсах английского языка, для самостоятельных занятий перед поездкой за рубеж; с целью работы в сфере обслуживания: в гостиничном деле, общественном питании, торговле. . . . .
660 Руб.
Макринова Елена Игоревна, Матузенко Елена Викторовна, Лысенко Виктория Викторовна Предпринимательская деятельность в туризме. Учебное пособие
Учебное пособие призвано вооружить студентов необходимым минимумом знаний в области выбора форм и методов ведения бизнеса в сфере туризма, а также позволит им четко и профессионально спланировать свой бизнес, грамотно провести оценку рисков в предпринимательстве, составлять договоры и ориентироваться в законодательстве РФ по предпринимательской деятельности. Учебное пособие предназначено для студентов направлений подготовки бакалавриата и магистратуры "Туризм" и "Гостиничное дело", а также специалистам сферы туризма.
704 Руб.
Дехтярь Галина Максовна Правовые основы бизнеса. Учебное пособие
Данное пособие составлено по требованиям Федерального государственного образовательного стандарта для студентов, обучающихся по направлениям подготовки "Менеджмент", "Сервис", "Туризм", "Гостиничное дело". Целевая аудитория - студенты и предприниматели, которые могут быстро найти нужные статьи законодательных актов, наиболее используемые в практической деятельности. Учебное пособие содержит извлечения из всех законодательных актов Российской Федерации, необходимых для работы в бизнесе.
612 Руб.
Дехтярь Г. Правовые основы бизнеса: учебное пособие
Данное пособие составлено по требованиям Федерального государственного образовательного стандарта для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Менеджмент», «Сервис», «Туризм», «Гостиничное дело». Целевая аудитория - студенты и предприниматели, которые могут быстро найти нужные статьи законодательных актов, наиболее используемые в практической деятельности. Учебное пособие содержит извлечения из всех законодательных актов Российской Федерации, необходимых для работы в бизнесе.
529 Руб.
Дехтярь Г. Правовые основы бизнеса: учебное пособие
Данное пособие составлено по требованиям Федерального государственного образовательного стандарта для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Менеджмент», «Сервис», «Туризм», «Гостиничное дело». Целевая аудитория - студенты и предприниматели, которые могут быстро найти нужные статьи законодательных актов, наиболее используемые в практической деятельности. Учебное пособие содержит извлечения из всех законодательных актов Российской Федерации, необходимых для работы в бизнесе.
529 Руб.
Сафронова Т.Н., Тимофеева А.М., Камоза Т.Л. Основы научных исследований: учебное пособие
Учебное пособие рассчитано на освоение студентами дисциплины "Основы научных исследований" с целью формирования знаний, умений и навыков, связанных с научно-исследовательской деятельностью и необходимых для работы на предприятиях ресторанно-гостиничных комплексов. Предназначено для студентов направления подготовки 43.03.03 "Гостиничное дело" профиля "Ресторанная деятельность" очной формы обучения.
1091 Руб.
Сафронова Т.Н., Тимофеева А.М., Камоза Т.Л. Основы научных исследований: учебное пособие
Учебное пособие рассчитано на освоение студентами дисциплины "Основы научных исследований" с целью формирования знаний, умений и навыков, связанных с научно-исследовательской деятельностью и необходимых для работы на предприятиях ресторанно-гостиничных комплексов. Предназначено для студентов направления подготовки 43.03.03 "Гостиничное дело" профиля "Ресторанная деятельность" очной формы обучения.
1091 Руб.
Чередниченко Ю. Организация приема и выписки гостей в отеле. Учебное пособие
Учебное пособие подготовлено в соответствии с действующим ФГОС СПО по специальности "Гостиничный сервис" и предназначено для изучения профессионального модуля ПМ.02 "Прием, размещение и выписка гостей", включающего междисциплинарный курс МДК.02.01 "Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей". Издание может быть использовано при изучении дисциплин профессиональных модулей по специальностям "Гостиничное дело" и "Гостиничный сервис", а также "Туризм" и "Менеджер по гостиничному делу и туризму" (см. Проект актуализированных перечней профессий и специальностей СПО). .Пособие содержит актуальный теоретический материал, который сопровождается современными кейсами из повседневной практики отельеров. Учебный материал изложен с учетом общемировых тенденций в гостиничном бизнесе. В книге также представлены основы системы регулирования гостиничного бизнеса в России. .Учебное пособие может быть полезно студентам, обучающимся в колледжах и вузах по направлениям подготовки "Гостиничное дело", "Туризм" и "Менеджмент", а также широкому кругу специалистов, работающих в сфере гостиничного бизнеса.
413 Руб.
Чередниченко Юлия Петровна Организация приема и выписки гостей в отеле. Учебное пособие
Учебное пособие подготовлено в соответствии с действующим ФГОС СПО по специальности "Гостиничный сервис" и предназначено для изучения профессионального модуля ПМ.02 "Прием, размещение и выписка гостей", включающего междисциплинарный курс МДК.02.01 "Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей". Издание может быть использовано при изучении дисциплин профессиональных модулей по специальностям "Гостиничное дело" и "Гостиничный сервис", а также "Туризм" и "Менеджер по гостиничному делу и туризму" (см. Проект актуализированных перечней профессий и специальностей СПО). Пособие содержит актуальный теоретический материал, который сопровождается современными кейсами из повседневной практики отельеров. Учебный материал изложен с учетом общемировых тенденций в гостиничном бизнесе. В книге также представлены основы системы регулирования гостиничного бизнеса в России. Учебное пособие может быть полезно студентам, обучающимся в колледжах и вузах по направлениям подготовки "Гостиничное дело", "Туризм" и "Менеджмент", а также широкому кругу специалистов, работающих в сфере гостиничного бизнеса.
423 Руб.
Чередниченко Ю. Организация приема и выписки гостей в отеле. Учебное пособие
Учебное пособие подготовлено в соответствии с действующим ФГОС СПО по специальности "Гостиничный сервис" и предназначено для изучения профессионального модуля ПМ.02 "Прием, размещение и выписка гостей", включающего междисциплинарный курс МДК.02.01 "Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей". Издание может быть использовано при изучении дисциплин профессиональных модулей по специальностям "Гостиничное дело" и "Гостиничный сервис", а также "Туризм" и "Менеджер по гостиничному делу и туризму" (см. Проект актуализированных перечней профессий и специальностей СПО). .Пособие содержит актуальный теоретический материал, который сопровождается современными кейсами из повседневной практики отельеров. Учебный материал изложен с учетом общемировых тенденций в гостиничном бизнесе. В книге также представлены основы системы регулирования гостиничного бизнеса в России. .Учебное пособие может быть полезно студентам, обучающимся в колледжах и вузах по направлениям подготовки "Гостиничное дело", "Туризм" и "Менеджмент", а также широкому кругу специалистов, работающих в сфере гостиничного бизнеса.
413 Руб.