чередниченко ю организация приема и выписки гостей в отеле учебное пособие
Чередниченко Ю. Организация приема и выписки гостей в отеле. Учебное пособие
Учебное пособие подготовлено в соответствии с действующим ФГОС СПО по специальности "Гостиничный сервис" и предназначено для изучения профессионального модуля ПМ.02 "Прием, размещение и выписка гостей", включающего междисциплинарный курс МДК.02.01 "Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей". Издание может быть использовано при изучении дисциплин профессиональных модулей по специальностям "Гостиничное дело" и "Гостиничный сервис", а также "Туризм" и "Менеджер по гостиничному делу и туризму" (см. Проект актуализированных перечней профессий и специальностей СПО). .Пособие содержит актуальный теоретический материал, который сопровождается современными кейсами из повседневной практики отельеров. Учебный материал изложен с учетом общемировых тенденций в гостиничном бизнесе. В книге также представлены основы системы регулирования гостиничного бизнеса в России. .Учебное пособие может быть полезно студентам, обучающимся в колледжах и вузах по направлениям подготовки "Гостиничное дело", "Туризм" и "Менеджмент", а также широкому кругу специалистов, работающих в сфере гостиничного бизнеса.
413 Руб.
Чередниченко Ю. Организация приема и выписки гостей в отеле. Учебное пособие
Учебное пособие подготовлено в соответствии с действующим ФГОС СПО по специальности "Гостиничный сервис" и предназначено для изучения профессионального модуля ПМ.02 "Прием, размещение и выписка гостей", включающего междисциплинарный курс МДК.02.01 "Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей". Издание может быть использовано при изучении дисциплин профессиональных модулей по специальностям "Гостиничное дело" и "Гостиничный сервис", а также "Туризм" и "Менеджер по гостиничному делу и туризму" (см. Проект актуализированных перечней профессий и специальностей СПО). .Пособие содержит актуальный теоретический материал, который сопровождается современными кейсами из повседневной практики отельеров. Учебный материал изложен с учетом общемировых тенденций в гостиничном бизнесе. В книге также представлены основы системы регулирования гостиничного бизнеса в России. .Учебное пособие может быть полезно студентам, обучающимся в колледжах и вузах по направлениям подготовки "Гостиничное дело", "Туризм" и "Менеджмент", а также широкому кругу специалистов, работающих в сфере гостиничного бизнеса.
413 Руб.
Чередниченко Юлия Петровна Организация приема и выписки гостей в отеле. Учебное пособие
Учебное пособие подготовлено в соответствии с действующим ФГОС СПО по специальности "Гостиничный сервис" и предназначено для изучения профессионального модуля ПМ.02 "Прием, размещение и выписка гостей", включающего междисциплинарный курс МДК.02.01 "Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей". Издание может быть использовано при изучении дисциплин профессиональных модулей по специальностям "Гостиничное дело" и "Гостиничный сервис", а также "Туризм" и "Менеджер по гостиничному делу и туризму" (см. Проект актуализированных перечней профессий и специальностей СПО). Пособие содержит актуальный теоретический материал, который сопровождается современными кейсами из повседневной практики отельеров. Учебный материал изложен с учетом общемировых тенденций в гостиничном бизнесе. В книге также представлены основы системы регулирования гостиничного бизнеса в России. Учебное пособие может быть полезно студентам, обучающимся в колледжах и вузах по направлениям подготовки "Гостиничное дело", "Туризм" и "Менеджмент", а также широкому кругу специалистов, работающих в сфере гостиничного бизнеса.
423 Руб.
Радыгина Е.Г. Технологии гостиничной деятельности
В учебном пособии изложены основные аспекты технологий гостиничной деятельности; описаны технологии бронирования мест, службы приема и размещения, обслуживания номерного фонда. Рассмотрены вопросы организации хранения личных вещей проживающих и предоставления услуг прачечной и бизнес-услуг в гостинице. В издании приведены также методические материалы, включающие требования к домашней и аудиторной контрольным работам и курсовой работе.Подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.Учебное пособие будет полезно при изучении дисциплин «Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг», «Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей», «Организация обслуживания гостей в процессе проживания», «Управление ведением номерного фонда» студентами укрупненной группы специальностей «Сервис и туризм». Кроме того, издание может использоваться в учебном процессе в рамках изучения профессиональных модулей «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда», «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта», «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения».
1779 Руб.
Радыгина Е.Г. Технологии гостиничной деятельности
В учебном пособии изложены основные аспекты технологий гостиничной деятельности; описаны технологии бронирования мест, службы приема и размещения, обслуживания номерного фонда. Рассмотрены вопросы организации хранения личных вещей проживающих и предоставления услуг прачечной и бизнес-услуг в гостинице. В издании приведены также методические материалы, включающие требования к домашней и аудиторной контрольным работам и курсовой работе.Подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.Учебное пособие будет полезно при изучении дисциплин «Организация деятельности служб бронирования гостиничных услуг», «Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей», «Организация обслуживания гостей в процессе проживания», «Управление ведением номерного фонда» студентами укрупненной группы специальностей «Сервис и туризм». Кроме того, издание может использоваться в учебном процессе в рамках изучения профессиональных модулей «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда», «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта», «Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения».
1779 Руб.
Можаева Нина Георгиевна, Рыбачек Галина Владимировна Гостиничный сервис. Учебник
Рассмотрены практические вопросы, входящие в профессиональные модули: "Организация деятельности службы бронирования гостиничных услуг", "Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей" и "Организация обслуживания гостей в процессе проживания". В приложениях 1-4 приведены требования к гостиницам, гостиничным номерам и к персоналу, а также квалификационные требования к работникам туристской индустрии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 43.02.11 "Гостиничный сервис". 2-е издание, исправленное.
1313 Руб.
Можаева Н., Рыбачек Г. Гостиничный сервис. Учебник
Рассмотрены практические вопросы, входящие в профессиональные модули: "Организация деятельности службы бронирования гостиничных услуг", "Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей" и "Организация обслуживания гостей в процессе проживания". В приложениях 1-4 приведены требования к гостиницам, гостиничным номерам и к персоналу, а также квалификационные требования к работникам туристской индустрии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 43.02.11 "Гостиничный сервис". 2-е издание, исправленное.
1244 Руб.
Можаева Н., Рыбачек Г. Гостиничный сервис. Учебник
Рассмотрены практические вопросы, входящие в профессиональные модули: "Организация деятельности службы бронирования гостиничных услуг", "Организация деятельности службы приема, размещения и выписки гостей" и "Организация обслуживания гостей в процессе проживания". В приложениях 1-4 приведены требования к гостиницам, гостиничным номерам и к персоналу, а также квалификационные требования к работникам туристской индустрии. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 43.02.11 "Гостиничный сервис". 2-е издание, исправленное.
1244 Руб.
Джикович Ю. Организация и управление в строительстве. Учебное пособие
Учебное пособие отражает вопросы организации и управления в строительстве и реконструкции зданий и сооружений и создании зеленых насаждений. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры по направлениям «Строительство» и «Ландшафтная архитектура».
1616 Руб.
Джикович Ю. Организация и управление в строительстве. Учебное пособие
Учебное пособие отражает вопросы организации и управления в строительстве и реконструкции зданий и сооружений и создании зеленых насаждений. Предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по программам бакалавриата и магистратуры по направлениям «Строительство» и «Ландшафтная архитектура».
1616 Руб.
Чередниченко Ю. Теория и практика продаж гостиничного продукта. Учебное пособие
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности "Гостиничный сервис" и предназначено для изучения профессионального модуля ПМ.04 "Продажи гостиничного продукта", включающего междисциплинарный курс МДК.04.01 "Организация продаж гостиничного продукта". .Пособие включает обширный теоретический материал, который сопровождается прикладными примерами из практики продаж современного гостиничного бизнеса. В книге представлены практические задачи и расчетные задания, выполнение которых позволит тем, кто обучается продажам гостиничного продукта, получить необходимые профессиональные компетенции и навыки, необходимые в гостиничной индустрии. .Учебное пособие может быть полезно студентам, обучающимся в колледжах и вузах по направлениям подготовки "Гостиничное дело" и "Туризм", а также широкому кругу специалистов, работающих в сфере гостиничного бизнеса.
251 Руб.
Чередниченко Ю. Теория и практика продаж гостиничного продукта. Учебное пособие
Учебное пособие подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности "Гостиничный сервис" и предназначено для изучения профессионального модуля ПМ.04 "Продажи гостиничного продукта", включающего междисциплинарный курс МДК.04.01 "Организация продаж гостиничного продукта". .Пособие включает обширный теоретический материал, который сопровождается прикладными примерами из практики продаж современного гостиничного бизнеса. В книге представлены практические задачи и расчетные задания, выполнение которых позволит тем, кто обучается продажам гостиничного продукта, получить необходимые профессиональные компетенции и навыки, необходимые в гостиничной индустрии. .Учебное пособие может быть полезно студентам, обучающимся в колледжах и вузах по направлениям подготовки "Гостиничное дело" и "Туризм", а также широкому кругу специалистов, работающих в сфере гостиничного бизнеса.
251 Руб.
Тимохина Татьяна Леопольдовна Организация приема и обслуживания туристов: учебное пособие
Учебное пособие рассчитано на углубленное изучение технологических процессов и организации обслуживания в гостиницах и предназначено для студентов, специализирующихся в области туристского и гостиничного бизнеса: управлении, экономики, организации обслуживания и др., преподавателей учебных заведений туристского и гостиничного профиля, практических работников сферы гостеприимства, слушателей курсов переподготовки и повышения квалификации. Рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по специальностям: 100103 "Социально-культурный сервис и туризм", 100201 "Туризм". Издание 3-е, переработанное и дополненное.
272 Руб.
Богданов Алексей Андреевич Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий. Учебное пособие
Учебное пособие предназначено для учреждений среднего профессионального образования. Рекомендуется для использования специальностями 19.02.10 Технология продукции общественного питания; 43.01.09 Повар, кондитер; 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании; 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Пособие содержит основной теоретический материал о правилах и особенностях приема продуктов в учреждениях общественного питания, изготовлении полуфабрикатов, способах и особенностях их хранения и использования. Приложения содержат основные необходимые нормативные документы и акты.
552 Руб.
Самолаев Ю. Организация таможенного дела в Российской Федерации. Учебное пособие
Дается представление о сущности и содержательных аспектах таможенного дела. Систематизируются базовые знания об организации совершения таможенных операций и таможенного контроля товаров и транспортных средств международной перевозки, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза ЕврАзЭС. Приводятся особенности реализации таможенных процедур в Российской Федерации, правовые, организационные и технологические аспекты этой деятельности, правила та-моженно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности и др. Содержит контрольные вопросы, тестовые задания и краткий терминологический словарь. . .Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Таможенное дело» и «Юриспруденция», а также для слушателей и преподавателей системы дополнительного профессионального образования.
1209 Руб.
Самолаев Ю. Организация таможенного дела в Российской Федерации. Учебное пособие
Дается представление о сущности и содержательных аспектах таможенного дела. Систематизируются базовые знания об организации совершения таможенных операций и таможенного контроля товаров и транспортных средств международной перевозки, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза ЕврАзЭС. Приводятся особенности реализации таможенных процедур в Российской Федерации, правовые, организационные и технологические аспекты этой деятельности, правила та-моженно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности и др. Содержит контрольные вопросы, тестовые задания и краткий терминологический словарь. . .Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям «Таможенное дело» и «Юриспруденция», а также для слушателей и преподавателей системы дополнительного профессионального образования.
1209 Руб.