славянский анатолий анатольевич специальная технология сахарного производства учебное пособие
Славянский Анатолий Анатольевич Специальная технология сахарного производства. Учебное пособие
В учебном пособии изложены современные представления об углеводах и их роли в питании человека, физико-химических свойствах сахарозы, степени ее сладости, продуктах на основе сахара, качестве сахара и требованиях к нему, основных несахарах и особенностях их удаления, идентификации сахара, истории его производства, перспективах развития сахарного производства в России, сырье для производства сахара, основных технологических операциях и процессах, их значении для реализации сахарного производства. Дан анализ основных технологических схем свеклосахарного, производства сахара-рафинада, тростниковосахарного производства, а также некоторые особенности производства сахара из сахара-сырца на свеклосахарных предприятиях. Рассмотрены отходы сахарного производства, значение и роль технологического и технохимического контроля при выработке сахара, а также потери сахара и их оценка. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья». 2-е издание, исправленное.
1320 Руб.
Славянский А. Специальная технология сахарного производства. Учебное пособие
В учебном пособии изложены современные представления об углеводах и их роли в питании человека, физико-химических свойствах сахарозы, степени ее сладости, продуктах на основе сахара, качестве сахара и требованиях к нему, основных несахарах и особенностях их удаления, идентификации сахара, истории его производства, перспективах развития сахарного производства в России, сырье для производства сахара, основных технологических операциях и процессах, их значении для реализации сахарного производства. Дан анализ основных технологических схем свеклосахарного, производства сахара-рафинада, тростниково-сахарного производства, а также некоторые особенности производства сахара из сахара-сырца на свеклосахарных предприятиях. Рассмотрены отходы сахарного производства, значение и роль технологического и техно-химического контроля при выработке сахара, а также потери сахара и их оценка. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».
1143 Руб.
Славянский А. Специальная технология сахарного производства. Учебное пособие
В учебном пособии изложены современные представления об углеводах и их роли в питании человека, физико-химических свойствах сахарозы, степени ее сладости, продуктах на основе сахара, качестве сахара и требованиях к нему, основных несахарах и особенностях их удаления, идентификации сахара, истории его производства, перспективах развития сахарного производства в России, сырье для производства сахара, основных технологических операциях и процессах, их значении для реализации сахарного производства. Дан анализ основных технологических схем свеклосахарного, производства сахара-рафинада, тростниково-сахарного производства, а также некоторые особенности производства сахара из сахара-сырца на свеклосахарных предприятиях. Рассмотрены отходы сахарного производства, значение и роль технологического и техно-химического контроля при выработке сахара, а также потери сахара и их оценка. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».
1143 Руб.
Специальная технология сахарного производства. Учебное пособие. 2-е издание, исправленное. Славянский А.А.
2141 Руб.
Технология упаковочного производства: учебное пособие
Приведены основные понятия, классификация и основные виды процессов упаковывания. Рассмотрены основные виды материалов, способы упаковывания и герметизации для различных видов упаковываемой продукции. Для студентов направления 29.03.03 «Технология полиграфического и упаковочного производства» всех форм обучения, изучающих дисциплину «Технология упаковочного производства» и выполняющих расчеты в курсовых и дипломных проектах.
1359 Руб.
Чернышов Евгений Александрович, Евлампиев Анатолий Александрович Технология литейного производства. Учебное пособие
Изложены основы технологии изготовления отливок в разовых песчаных формах, перспективы развития и меры по стабилизации технологических процессов. Приведены основные сведения о проектировании технологического процесса, особенностях конструирования и эксплуатации модельного комплекта при современных методах формообразования. Дана расширенная классификация литниковых систем с введением новых эффективных устройств для улавливания засоров в процессе заливки. Подробно рассмотрены эрозионные, усадочные и газовые процессы, происходящие при формировании отливки в песчаной форме. Анализируются причины образования поверхностных дефектов, а также дефектов усадочного и газового происхождения. Для студентов металлургических и машиностроительных специальностей высших учебных заведений. Может быть использовано инженерно-техническими работниками и преподавателями в практической и учебной работе.
324 Руб.
Данилкин Михаил Сергеевич, Шубин Андрей Анатольевич Технология строительного производства: учебное пособие
В пособии изложены основные понятия и терминология, принятые в промышленном строительстве, представлены элементы проектирования объектов предприятий, а также приведены технология, организация и механизация строительства зданий и сооружений поверхностного комплекса. Для удобства составления экономических расчетов в Приложении приведены единые нормы и расценки для основных видов строительных работ. Содержатся технологические схемы возведения зданий и сооружений на поверхности горных предприятий. Пособие рекомендовано для студентов, аспирантов, преподавателей, соответствующих специалистов. Может быть полезно при изучении строительных дисциплин во время повышения квалификации по данному профилю.
206 Руб.
Заикин Анатолий Николаевич, Макуев Валентин Анатольевич Технология и оборудование лесозаготовок. Учебное пособие
Изложены основные теоретические положения технологии лесосечных и лесоскладских работ, раскрывающие принципы работы и технологические расчеты применяемых машин. Для подготовки бакалавров по направлению 15.03.02 "Технологические машины и оборудование" и 35.03.02 "Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств". Может быть использовано для других направлений с учетом объема часов, выделенных для изучения данной дисциплины.
1056 Руб.
Бывалец О.А. Технология хлебобулочного производства: учебное пособие
Изложены теоретические основы хлебопекарного производства. Дана классификация хлебобулочных изделий. Описаны технологические схемы производства, а также представлена информация о качественных показателях хлеба, бараночных и сухарных изделий. Для студентов направления подготовки "Продукты питания из растительного сырья", может быть полезно сотрудникам хлебопекарного производства.
989 Руб.
Бывалец О.А. Технология кондитерского производства: учебное пособие
Изложен материал по истории развития кондитерского производства, приведены сведения по классификации кондитерских изделий, а также информация по сырью, применяемому в технологии производства. Подробно описаны технологические схемы производства разных видов кондитерских изделий и представлена информация о их качественных показателях. Для студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», а также может быть рекомендовано широкому кругу читателей.
1249 Руб.
Лебедев В. Технология строительного производства. Учебное пособие
Приведены основы технологии и организации строительного производства. Изложены общие сведения о строительных машинах. Рассмотрены технологические процессы производства основных общестроительных и монтажных работ с обеспечением требований охраны труда и окружающей среды. Освещены состав, содержание и принципы проектирования организации строительства и проектов производства работ. Изложена методика проектирования технологических карт на производство строительно-монтажных работ. Для студентов вузов всех форм обучения и учащихся средних профессиональных учебных заведений строительных специальностей.
1409 Руб.
Лебедев В. Технология строительного производства. Учебное пособие
Приведены основы технологии и организации строительного производства. Изложены общие сведения о строительных машинах. Рассмотрены технологические процессы производства основных общестроительных и монтажных работ с обеспечением требований охраны труда и окружающей среды. Освещены состав, содержание и принципы проектирования организации строительства и проектов производства работ. Изложена методика проектирования технологических карт на производство строительно-монтажных работ. Для студентов вузов всех форм обучения и учащихся средних профессиональных учебных заведений строительных специальностей.
1409 Руб.
Бывалец О.А. Технология хлебобулочного производства: учебное пособие
Изложены теоретические основы хлебопекарного производства. Дана классификация хлебобулочных изделий. Описаны технологические схемы производства, а также представлена информация о качественных показателях хлеба, бараночных и сухарных изделий. Для студентов направления подготовки "Продукты питания из растительного сырья", может быть полезно сотрудникам хлебопекарного производства.
989 Руб.
Бывалец О.А. Технология кондитерского производства: учебное пособие
Изложен материал по истории развития кондитерского производства, приведены сведения по классификации кондитерских изделий, а также информация по сырью, применяемому в технологии производства. Подробно описаны технологические схемы производства разных видов кондитерских изделий и представлена информация о их качественных показателях. Для студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», а также может быть рекомендовано широкому кругу читателей.
1249 Руб.
Колосов Юрий Анатольевич, Абонеев Василий Васильевич Технология производства продукции овцеводства. Учебное пособие для СПО
В учебном пособии представлены комплексные материалы, формирующие глубокие знания о технологии производства шерсти и баранины. Помещена информация о характеристике пород овец различного направления продуктивности, основные положения племенной работы, кормления, содержания и технике воспроизводства стада. Приводятся данные о нормативной базе классификации шерсти. Издание предназначено для студентов аграрных техникумов, обучающихся по специальности "Зоотехния", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", слушателей институтов переподготовки и повышения квалификации работников АПК. Может быть полезным для фермеров и тем, кто разводит овец в личных подсобных хозяйствах. 2-е издание, стереотипное.
1257 Руб.
Лебедев Владимир Михайлович Технология строительного производства. Учебное пособие
Приведены основы технологии и организации строительного производства. Изложены общие сведения о строительных машинах. Рассмотрены технологические процессы производства основных общестроительных и монтажных работ с обеспечением требований охраны труда и окружающей среды. Освещены состав, содержание и принципы проектирования организации строительства и проектов производства работ. Изложена методика проектирования технологических карт на производство строительно-монтажных работ. Для студентов вузов всех форм обучения и учащихся средних профессиональных учебных заведений строительных специальностей.
1548 Руб.