шерстобитова татьяна ивановна семеркова любовь николаевна белякова в а технология и организация гостиничных услуг учебник
Шерстобитова Татьяна Ивановна, Семеркова Любовь Николаевна, Белякова В. А. Технология и организация гостиничных услуг. Учебник
В представленном учебнике в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассматриваются вопросы, связанные с технологией и организацией гостиничных услуг в современных условиях. В учебнике раскрываются история развития и современное состояние гостиничной индустрии, характеристика гостиничных услуг и их структура, организация и управление гостиничным предприятием, а также конкретные технологии, используемые при обслуживании гостей. Соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения. Данный учебник рекомендуется для использования в учебном процессе, связанном с подготовкой бакалавров по направлению 43.03.02 "Туризм", 43.03.01 "Сервис".
3885 Руб.
Семеркова Л., Белякова В., Шерстобитова Т., Латынова С. Технология и организация гостиничных услуг. Учебник
В представленном учебнике в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассматриваются вопросы, связанные с технологией и организацией гостиничных услуг в современных условиях. .В учебнике раскрываются история развития и современное состояние гостиничной индустрии, характеристика гостиничных услуг и их структура, организация и управление гостиничным предприятием, а также конкретные технологии, используемые при обслуживании гостей. Данный учебник рекомендуется для использования в учебном процессе, связанном с подготовкой бакалавров по направлению 43.03.02 (100400) «Туризм», 43.03.01 (100100) «Сервис».
2724 Руб.
Семеркова Л., Белякова В., Шерстобитова Т., Латынова С. Технология и организация гостиничных услуг. Учебник
В представленном учебнике в соответствии с требованиями действующего образовательного стандарта рассматриваются вопросы, связанные с технологией и организацией гостиничных услуг в современных условиях. .В учебнике раскрываются история развития и современное состояние гостиничной индустрии, характеристика гостиничных услуг и их структура, организация и управление гостиничным предприятием, а также конкретные технологии, используемые при обслуживании гостей. Данный учебник рекомендуется для использования в учебном процессе, связанном с подготовкой бакалавров по направлению 43.03.02 (100400) «Туризм», 43.03.01 (100100) «Сервис».
2724 Руб.
Шерстобитова Татьяна Ивановна, Семеркова Любовь Николаевна Маркетинговое управление взаимодействием субъектов инновационной сферы. Монография
В монографии рассмотрены теоретические и методологические основы маркетинга взаимодействия в инновационной сфере. Анализируются проблемы развития современной инновационной сферы, а также перспективы сетевых форм организации взаимодействия предприятий. Исследуются факторы, влияющие на взаимодействие субъектов отечественной инновационной сферы, представлены результаты исследования специфики их взаимодействия. Предлагается механизм формирования и развития инновационных сетей на основе маркетинга взаимодействия, модель коммуникативного обеспечения их функционирования. Предназначена для научных работников, студентов и аспирантов высших учебных заведений, слушателей систем подготовки, переподготовки и повышения квалификации, специалистов в сфере инновационной деятельности.
3425 Руб.
Искусство. Музыка. 5 класс. Нотное приложение к учебнику Т.И. Науменко, В.В. Алеева. ФГОС
Нотное приложение адресовано учителям, работающим по учебнику "Искусство. Музыка. 5 класс" для общеобразовательных учреждений. Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования, рекомендован Министерством образования и науки РФ, включён в Федеральный перечень. Нотное приложение содержит музыкальные произведения (академический и песенный репертуар), представленные в точном соответствии с тематическим планированием рабочей программы и материалами учебника. В учебно-методический комплекс входят также рабочая программа, учебник с аудиоприложением, рабочая тетрадь "Дневник музыкальных наблюдений" и методическое пособие. Составители: Науменко Татьяна Ивановна, Алев Виталий Владимирович, Кичак Татьяна Николаевна.
352 Руб.
Искусство. Музыка. 6 класс. Нотное приложение к учебнику Т.И. Науменко, В.В. Алеева. Вертикаль. ФГОС
Нотное приложение адресовано учителям, работающим по учебнику "Искусство. Музыка. 6 класс". Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования, рекомендован Министерством образования и науки РФ, включён в Федеральный перечень. Нотное приложение содержит музыкальные произведения (академический и песенный репертуар), представленные в точном соответствии с тематическим планированием рабочей программы и материалами учебника. В учебно-методический комплекс входят также рабочая программа, учебник с аудиоприложением, рабочая тетрадь "Дневник музыкальных размышлений" и методическое пособие. Составители: Науменко Татьяна Ивановна, Алев Виталий Владимирович, Кичак Татьяна Николаевна.
299 Руб.
Синицына Оксана Николаевна Основы маркетинга гостиничных услуг. Учебник
Раскрываются теоретические аспекты маркетинга гостиничных услуг, особенности маркетинговой деятельности предприятий данной отрасли на современном этапе. Рассматриваются структура и содержание комплекса маркетинга предприятия гостиничного бизнеса. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Гостиничное дело».
890 Руб.
Карпова Светлана Васильевна, Балова Сюзана Лядиновна, Ахметшина Лилия Габдулхаковна Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности + еПриложение. Учебник
Раскрываются базовые понятия и современные направления развития маркетинга гостиничных услуг, дается понятие рынка гостиничных услуг и его элементов, изучается маркетинговая информация в гостиничном бизнесе. Оцениваются инструменты комплекса маркетинга услуг через продуктовую, ценовую, распределительную и коммуникационную политики предприятий гостиничного бизнеса. На материалах отечественной и зарубежной практики показывается маркетинговая деятельность. Приводятся многочисленные примеры, анализируются особенности деятельности предприятий гостиничного бизнеса в период экономического кризиса. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования обучающихся, по направлениям "Экономика", "Менеджмент", "Организация гостиничных услуг".
1485 Руб.
Соколова С. Основы маркетинга гостиничных услуг . Учебник
Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности ТОП-50 «Гостиничное дело». Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Основы маркетинга гостиничных услуг». Раскрыты основные понятия и элементы маркетинга современной организации. Рассмотрены методы маркетинговых исследований и изучения маркетинговой среды. Главное внимание уделено маркетингу гостиничных услуг, в частности, выбору маркетинговой политики, ценовым стратегиям, повышению конкурентоспособности, оценке эффективности маркетинга в этой сфере. Показано, как разработать план маркетинга, организовать маркетинговую службу и управление маркетингом в гостиничном бизнесе. Для студентов учреждений среднего профессионального образования, дополнительного образования.
1989 Руб.
Соколова С. Основы маркетинга гостиничных услуг . Учебник
Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности ТОП-50 «Гостиничное дело». Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Основы маркетинга гостиничных услуг». Раскрыты основные понятия и элементы маркетинга современной организации. Рассмотрены методы маркетинговых исследований и изучения маркетинговой среды. Главное внимание уделено маркетингу гостиничных услуг, в частности, выбору маркетинговой политики, ценовым стратегиям, повышению конкурентоспособности, оценке эффективности маркетинга в этой сфере. Показано, как разработать план маркетинга, организовать маркетинговую службу и управление маркетингом в гостиничном бизнесе. Для студентов учреждений среднего профессионального образования, дополнительного образования.
1989 Руб.
Карпова Светлана Васильевна, Меркулина Ирина Анатольевна, Розанова Татьяна Павловна Основы маркетинга гостиничных услуг + еПриложение. Учебник для СПО
Раскрываются базовые понятия и современные направления развития маркетинга гостиничных услуг, приводятся маркетинговые исследования и изучается маркетинговая информация в гостиничном бизнесе. Оцениваются инструменты комплекса маркетинга услуг через продуктовую, ценовую, распределительную и коммуникационную политики предприятий. На материалах отечественной и зарубежной практики предприятий гостиничного бизнеса показывается маркетинговая деятельность. Приводятся примеры, анализируются особенности деятельности предприятий гостиничного бизнеса в период экономического кризиса и неопределенности. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по направлениям «Экономика», «Менеджмент», «Организация гостиничных услуг».
989 Руб.
Адулова И. Технология косметических услуг. Учебник
Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям «Технология эстетических услуг» (из списка ТОП-50) и «Прикладная эстетика». Учебное издание предназначено для изучения профессионального модуля «Выполнение комплекса косметических услуг по уходу за кожей лица, шеи и зоны декольте», междисциплинарного курса «Технология косметических услуг». .Детально изложена организация работы косметика-эстетиста; описаны оборудование и оснащение кабинета; даны основы искусства общения с ап-пликантами; рассмотрено ведение сопроводительной документации. Представлены основные мануальные и аппаратные процедуры по уходу за кожей лица, шеи и зоны декольте, разрешенные к выполнению косметиками-эстетистами, техника безопасности при проведении процедур. Предложено несколько видов косметического массажа. Сделан акцент на возможных ошибках и рисках в работе косметика. Введена тема доврачебной помощи при неотложных состояниях. .Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть рекомендовано слушателям базовых курсов косметологии и курсов повышения квалификации косметиков и технологов-эстетистов, а также для подготовки участников чемпионатов «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills Russia (WSR).
2170 Руб.
Адулова И. Технология косметических услуг. Учебник
Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям «Технология эстетических услуг» (из списка ТОП-50) и «Прикладная эстетика». Учебное издание предназначено для изучения профессионального модуля «Выполнение комплекса косметических услуг по уходу за кожей лица, шеи и зоны декольте», междисциплинарного курса «Технология косметических услуг». .Детально изложена организация работы косметика-эстетиста; описаны оборудование и оснащение кабинета; даны основы искусства общения с ап-пликантами; рассмотрено ведение сопроводительной документации. Представлены основные мануальные и аппаратные процедуры по уходу за кожей лица, шеи и зоны декольте, разрешенные к выполнению косметиками-эстетистами, техника безопасности при проведении процедур. Предложено несколько видов косметического массажа. Сделан акцент на возможных ошибках и рисках в работе косметика. Введена тема доврачебной помощи при неотложных состояниях. .Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть рекомендовано слушателям базовых курсов косметологии и курсов повышения квалификации косметиков и технологов-эстетистов, а также для подготовки участников чемпионатов «Молодые профессионалы» по стандартам WorldSkills Russia (WSR).
2170 Руб.
Гостиничная индустрия
В настоящем учебном пособии рассмотрены базовые основы функционирования гостиничной индустрии (понятие гостиничной индустрии, гостиничных услуг и гостиничной деятельности, аспекты правового регулирования; международная и национальная классификации средств размещения; организационное построение гостиничного бизнеса; основы правового статуса субъектов, оказывающих гостиничные услуги; аспекты, касающиеся персонала гостиниц и других средств размещения; особенности договора об оказании гостиничных услуг; технологический процесс оказания гостиничных услуг). Отдельное внимание уделено рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением качества гостиничных услуг (понятие и базовые критерии качества услуг; основные критерии потребительского выбора средства размещения; характеристика параметров комфортности гостиничных услуг; механизм управления качеством услуг в гостиницах). Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Издание предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Сервис и туризм», а также может быть полезно профессионалам, чья деятельность связана с организацией и ведением гостиничного бизнеса.
3039 Руб.
Захарова Наталья Александровна Гостиничная индустрия
В настоящем учебном пособии рассмотрены базовые основы функционирования гостиничной индустрии (понятие гостиничной индустрии, гостиничных услуг и гостиничной деятельности, аспекты правового регулирования; международная и национальная классификации средств размещения; организационное построение гостиничного бизнеса; основы правового статуса субъектов, оказывающих гостиничные услуги; аспекты, касающиеся персонала гостиниц и других средств размещения; особенности договора об оказании гостиничных услуг; технологический процесс оказания гостиничных услуг). Отдельное внимание уделено рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением качества гостиничных услуг (понятие и базовые критерии качества услуг; основные критерии потребительского выбора средства размещения; характеристика параметров комфортности гостиничных услуг; механизм управления качеством услуг в гостиницах). Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Издание предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Сервис и туризм», а также может быть полезно профессионалам, чья деятельность связана с организацией и ведением гостиничного бизнеса.
3039 Руб.
Захарова Наталья Александровна Гостиничная индустрия
В настоящем учебном пособии рассмотрены базовые основы функционирования гостиничной индустрии (понятие гостиничной индустрии, гостиничных услуг и гостиничной деятельности, аспекты правового регулирования; международная и национальная классификации средств размещения; организационное построение гостиничного бизнеса; основы правового статуса субъектов, оказывающих гостиничные услуги; аспекты, касающиеся персонала гостиниц и других средств размещения; особенности договора об оказании гостиничных услуг; технологический процесс оказания гостиничных услуг). Отдельное внимание уделено рассмотрению вопросов, связанных с обеспечением качества гостиничных услуг (понятие и базовые критерии качества услуг; основные критерии потребительского выбора средства размещения; характеристика параметров комфортности гостиничных услуг; механизм управления качеством услуг в гостиницах). Подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования. Издание предназначено для студентов, получающих среднее профессиональное образование по укрупненной группе профессий и специальностей «Сервис и туризм», а также может быть полезно профессионалам, чья деятельность связана с организацией и ведением гостиничного бизнеса.
3039 Руб.