соусы приправы пряности
Соусы, приправы, пряности
В книге приведено более 1000 рецептов горячих и холодных соусов, в том числе сладких, к мясу, дичи, рыбе, овощным блюдам, пудингам и десертам.
35 Руб.
Соусы и приправы
Соусы и приправы незаменимы в нашем питании. Они возбуждают аппетит, придают блюдам сочность, улучшают вкус и аромат. С их помощью можно красиво оформить самые простые блюда. Большинство мясных, рыбных, овощных и крупяных блюд подается с каким-либо соусом и приправой, а в некоторых блюдах соусы являются непременным компонентом (азу, бефстроганов, гуляш и др.).
55 Руб.
Пряности. Специи. Приправы
Если вы хотите структурировать свои знания о специях и пряностях и правильно их применять, то книга Вильяма Похлебкина является самой точной в определениях и ясной в описаниях. После ее прочтения вы сможете совершенно определенно указать на любой вид лука и сказать, что он — овощная пряность, а пажитник, который культивируется в Южном Закавказье, — пряная трава (которая в настоящее время широко используется в производстве сыров). Что соль, сода, лимонная кислота, глютамат натрия, сахар, крахмал, алкоголь(!) — это специи. Ведь, по определению автора, «отличительный кулинарный признак всех специй в том, что они служат для создания характерного вкуса и консистенции готовых пищевых изделий». И, наконец, вы откроете для себя мир настоящих приправ: узнаете, что спектр их воздействия на блюда очень широк, познакомитесь с европейскими и восточными приправами, сможете приготовить их дома, по рецептам, приведенным автором. К тому же эта книга — новое издание, одно из пяти, в серии, подготовленной к 100-летию со дня рождения Вильяма Васильевича Похлебкина.
994 Руб.
Алексеев Владимир Иванович Кулинария на костре и мангале
Книга "Кулинария на костре и мангале" во многом развенчивает заблуждения о рецептуре приготовления шашлыка. Здесь содержатся подробные рекомендации по приготовлению самых разнообразных блюд на костре, мангале, барбекю. Речь идет не только о мясных блюдах, но и о рыбных, блюдах из морепродуктов, овощах и фруктах. Также приведено множество рецептов сопутствующих блюд - хлеб для барбекю, соусы, приправы, пряности, салаты и многое другое.
38 Руб.
Кавказская кухня. Соусы, приправы, напитки
Миниатюрная книжка с рецептами кавказской кухни приведет в восторг всех почитателей вкусной и полезной пищи. С помощью магнита на обложке ее можно повесить в любое удобное место на кухне, и она всегда будет под рукой. Миниатюрное издание.
206 Руб.
Перепелкина Н. Соусы и приправы
Эта книга предназначена для, тех, кто понимает разницу во вкусе у покупных готовых соусов (зачастую одинаковых) и приготовленных на кухне, своими руками. Даже простейшие блюда - такие как макароны или яичница с помощью самых распространенных (кетчупа, аджики, майонеза) приобретают приятный и неповторимый вкус. А что уже говорить о классических и изысканных! Горячие или холодные, острые или сладкие, соусы могут превратить любую трапезу в кулинарный праздник. В книге приведены рецепты, как широко известных соусов, таких как "Бешамель", "Карри", "Тартар", "Ткемали", так и оригинальных и малоизвестных, представляющих кухни разных стран. С их помощью можно приготовить соус к любому блюду, который удивит не только ваших гостей, но и вас.
54 Руб.
Боровская Элга Соусы и приправы
Книга содержит достаточно полный материал по самым популярным соусам и приправам, а также по пряностям и специям, на основе которых эти соусы и приправы готовятся. Особенности национальных традиций приготовления, рецепты соусных основ, и разумеется подробные рецепты самых известных и употребляемых соусов и приправ, - все это вы найдете в этой книге. Ваш стол станет разнообразнее и вкуснее!
293 Руб.
Семенова Светлана Владимировна Соусы и приправы
Все традиционные и новые оригинальные рецепты соусов собраны под одной обложкой в этой замечательной книге! Пряные подливы, густые дипы, легкие заправки и майонезы, а также овощные, фруктовые, молочные и другие соусы. Выбирайте по своему вкусу! Приятного аппетита!
351 Руб.
Потапова Наталия Валерьевна Соусы и приправы
Традиционные способы заготовок по старым добрым и умным рецептам возвращают к атмосфере приятных домашних хлопот и обещают необыкновенное вкусовое разнообразие. Приготовленные вкусности будут радовать каждый день и напомнят о многоцветье урожая.
314 Руб.
Поскребышева Галина Ивановна Соусы и приправы
В этой книге представлены рецепты самых разнообразных приправ и соусов - холодных и горячих, сладких и кислых, предназначенных для подачи с овощными, мясными, рыбными и мучными блюдами. Воспользовавшись книгой "Соусы и приправы", любая хозяйка сможет быстро приготовить вкусные соусы, масла, майонезы из недорогих продуктов. Подарочное издание. Книга богато иллюстрирована цветными фотографиями. Для широкого круга читателей.
559 Руб.
Поскребышева Галина Ивановна Соусы и приправы
В этой книге представлены рецепты самых разнообразных приправ и соусов - холодных и горячих, сладких и кислых, предназначенных для подачи с овощными, мясными, рыбными и мучными блюдами. Воспользовавшись книгой "Соусы и приправы", любая хозяйка сможет быстро приготовить вкусные соусы, масла, майонезы из недорогих продуктов. Для широкого круга читателей.
742 Руб.
Ананьева Анна Петровна Соусы, приправы, заправки
Хотите разнообразить привычную пишу? С новой книгой "Соусы, приправы, заправки" вы легко справитесь с этой задачей. Оригинальные соусы прекрасно дополнят ваши блюда, а различные приправы и заправки добавят им "изюминку". Рецепты довольно просты, поэтому приготовить их не составит особого труда для любой хозяйки. Для широкого круга читателей.
239 Руб.
Похлебкин В.В. Пряности, специи, приправы
В кулинарной серии произведений В.В.Похлебкина эта книга самая пряная, приправленная и со специями. Иллюстрации и подробный текст автора не дадут вам переперчить, пересолить и не так сдобрить блюдо. Вильям Васильевич энциклопедически рассказывает об уникальных свойствах пряностей, многообразии специй, приготовлении русских и международных приправ. Бадьян, розмарин, имбирь, ваниль, кориандр и многое другое превратятся в ваших руках в инструменты творения лучшего вкуса, невероятного аромата, памяти о кушанье. Все существующие пряности, специи и приправы живут в этой книге и говорят о себе и о своем применении.
13541 Руб.
Похлебкин В.В. Пряности, специи, приправы
В кулинарной серии произведений В.В.Похлебкина эта книга самая пряная, приправленная и со специями. Иллюстрации и подробный текст автора не дадут вам переперчить, пересолить и не так сдобрить блюдо. Вильям Васильевич энциклопедически рассказывает об уникальных свойствах пряностей, многообразии специй, приготовлении русских и международных приправ. Бадьян, розмарин, имбирь, ваниль, кориандр и многое другое превратятся в ваших руках в инструменты творения лучшего вкуса, невероятного аромата, памяти о кушанье. Все существующие пряности, специи и приправы живут в этой книге и говорят о себе и о своем применении.
13541 Руб.