паркин владимир павлович конкиста по русски
Паркин Владимир Павлович Конкиста по-русски
Россия, 1911 год. Первая русская революция не разрешила острейших внутренних проблем. Было ясно, что впереди страну ждут новые потрясения. На этом фоне активную деятельность в Закаспии, в Туркестанском крае, по принципу "разделяй и властвуй" развернула британская разведка, выделяя огромные средства на сбор сведений военного, экономического, политического характера, закупку оружия, поддержку оппозиционных партий, осуществление террористических актов, саботажа, диверсий. В новом остросюжетном романе Владимира Паркина прекрасно показана самоотверженная работа российских контрразведчиков по раскрытию разветвленной агентурной сети английской разведки и поимке ее руководителя, срыву планов по ослаблению влияния России в Туркестанском крае.
194 Руб.
Сырников Максим Павлович Заготовки по-русски
Особое место в русской кулинарии всегда уделялось заготовкам на зиму, потому, что лето у нас короткое, а зима долгая. Продуктов с витаминами мало, между тем как в квашеных и моченых блюдах они сохраняются в больших количествах. Да и вкусны уж больно моченые яблочки, брусника и морошка, соленые огурчики и грибы, квашеная капуста и свекла. В этой книге, кроме этих закусок, представлены рецепты копченого мяса и соленой рыбы, всевозможных напитков - кваса, морса, пива, сбитня, - а также невероятно вкусных сладостей: пастилы, цукатов, киселей Максим Сырников, уже многие годы занимается изучением и реконструкцией блюд традиционной русской кулинарии. Активный блогер в Интернет-сообществе. Его сайт и публикации в ЖЖ целиком посвящены подлинной национальной кухне. Той, которая, будучи частью традиционной русской культуры, поможет нам сохранить свою русскость и не потеряться среди яркой рекламы глобального фаст-фуда. Его заметки это не только теоретические, этнографические и исторические изыскания, но и поездки и сбор материала про нашу национальную кухню. Так же Максим все собранные рецепты готовит на своей кухне и результат всегда отличный.
383 Руб.
Сырников Максим Павлович Выпечка по-русски
Чем славится с давних пор русская кухня? Блинами с икрой, куличами с пасхой, пирогами с разными начинками и формой. Расстегаи, ватрушки, кулебяки. Пироги, конечно, есть и в других национальных кухнях, потому что эти изделия из теста с начинкой аппетитны и удобны в будние дни и в праздники, за домашним столом и в путешествии. Максим Сырников и на этот раз предлагает не только традиционные выпечные изделия, но и особенные, давно забытые, тесно связанные когда-то с православной традицией. Это и лествицы, кресты, жаворонки, калитки, и левашники, кокурки, коровки. И более известные, но давно не испекаемые в домашних условиях калачи, сайки, пряники, баранки. Все они вкусны и сытны, но очень отличаются от готовой выпечки своими натуральными продуктами и особыми способами приготовления.
297 Руб.
Сырников Максим Павлович Праздники по-русски
Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, непременных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием. Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц. Перед постом - яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели - четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а после кульминации, опять тишина, опять подготовка. Духовная прежде всего, а потом уж телесная. В книге М.Сырникова тоже своя последовательность: описания праздников сменяются рецептами к празднику, иллюстрации блюд чередуются с фото православных праздничных обрядов.
373 Руб.
Сырников Максим Павлович Праздники по-русски
Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, неприменных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц.Перед постом - яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели - четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а после кульминации, опять тишина, опять подготовка. Духовная прежде всего, а потом уж телесная. В книге М.Сырникова тоже своя последовательность: описания праздников сменяются рецептами к празднику, иллюстрации блюд чередуются с фото правосланых праздничных обрядов.
308 Руб.
Сырников Максим Павлович Заготовки по-русски
Как сохраняли продукты на Руси: овощи, фрукты, мясо, рыбу? Что лучше солить, а что квасить и мочить? Какие продукты можно сделать из молока и из какого? Из чего и как заготавливать такие любимые напитки как квас, морс, пиво, сбитень? На эти и другие вопросы отвечает один из лучших поваров подлинной русской кухни Максим Сырников. Он находит давно забытые блюда или способы их приготовления, готовит их и запечатлевает на камеру. Поэтому все в этой книге - авторское!
294 Руб.
Сырников Максим Павлович Выпечка по-русски
Чем славится с давних пор русская кухня? Блинами с икрой, куличами с пасхой, пирогами с разными начинками и формой. Расстегаи, ватрушки, кулебяки. Пироги, конечно, есть и в других национальных кухнях, потому что эти изделия из теста с начинкой аппетитны и удобны в будние дни и в праздники, за домашним столом и в путешествии. Максим Сырников и на этот раз предлагает не только традиционные выпечные изделия, но и особенные, давно забытые, тесно связанные когда-то с православной традицией. Это и лествицы, кресты, жаворонки, калитки, и левашники, кокурки, коровки. И более известные, но давно не испекаемые в домашних условиях калачи, сайки, пряники, баранки. Все они вкусны и сытны, но очень отличаются от готовой выпечки своими натуральными продуктами и особыми способами приготовления.
294 Руб.
Сырников Максим Павлович Заготовки по-русски
Как сохраняли продукты на Руси: овощи, фрукты, мясо, рыбу? Что лучше солить, а что квасить и мочить? Какие продукты можно сделать из молока и из какого? Из чего и как заготавливать такие любимые напитки как квас, морс, пиво, сбитень? На эти и другие вопросы отвечает один из лучших поваров подлинной русской кухни Максим Сырников. Он находит давно забытые блюда или способы их приготовления, готовит их и запечатлевает на камеру. Поэтому все в этой книге - авторское!
294 Руб.
Сырников Максим Павлович Выпечка по-русски
Чем славится с давних пор русская кухня? Блинами с икрой, куличами с пасхой, пирогами с разными начинками и формой. Расстегаи, ватрушки, кулебяки. Пироги, конечно, есть и в других национальных кухнях, потому что эти изделия из теста с начинкой аппетитны и удобны в будние дни и в праздники, за домашним столом и в путешествии. Максим Сырников и на этот раз предлагает не только традиционные выпечные изделия, но и особенные, давно забытые, тесно связанные когда-то с православной традицией. Это и лествицы, кресты, жаворонки, калитки, и левашники, кокурки, коровки. И более известные, но давно не испекаемые в домашних условиях калачи, сайки, пряники, баранки. Все они вкусны и сытны, но очень отличаются от готовой выпечки своими натуральными продуктами и особыми способами приготовления.
294 Руб.
Сырников Максим Павлович Праздники по-русски
Главная особенность русских праздников - это их строгая последовательность, выстроенность, закономерность, сочетание яркости и полутонов, великой грусти и великой радости, неприменных постных дней со своими удивительными блюдами перед каждым событием Самый большой праздник - Пасха - имеет свой особенный праздничный стол, на котором огромное разнообразие куличей, пасок, крашеных яиц.Перед постом - яркая блинная неделя. На Благовещение готовится кулебяка, а на Чистый четверг Страстной недели - четверговая соль. В русской традиции все плавно сменяется: коли не праздник, то подготовка к нему, а после кульминации, опять тишина, опять подготовка. Духовная прежде всего, а потом уж телесная. В книге М.Сырникова тоже своя последовательность: описания праздников сменяются рецептами к празднику, иллюстрации блюд чередуются с фото правосланых праздничных обрядов.
308 Руб.
Ходаковский Владимир iPad по-русски
Главный герой этой книги - iPad. Персонаж, который не похож на завоевателя мира - серенький, небольшого размера, с простым дизайном. Легенда, которая может выполнять бесконечное число функций и задач. Миллионы покупателей по всему миру уже сказали "Да!" этому магическому устройству... и не нашли инструкции в коробке. Как его настроить для комфортной работы и отдыха? Как установить приложения и читать книги? Как делать на iPad офисную работу? Автор книги, Владимир Ходаковский, предлагает увидеть мир iPad изнутри, а главное - ПО-РУССКИ! Он не учит, он просто рассказывает, как это сделал бы твой лучший друг. Эта книга поможет ответить на все вопросы, касающиеся iPad, понять его устройство, оценить его достоинства и недостатки. Узнать, что можно делать с помощью iPad, а что не стоит. Книга может помочь тебе сэкономить время, проведенное с iPad, чтобы потратить его на любимые дела. Большое количество скриншотов и наглядных инструкций покажут, как заставить iPad работать на тебя.
1143 Руб.
Сырников Максим Павлович Готовим по-русски каждый день
Подарок для любителей настоящей русской еды! Щи да каша - пища наша! Да, это действительно основа русского каждодневного питания. Блюда на основе зерна, которого было много в сельскохозяйственной России; первое горячее, включающее в себя зелень - крапиву, щавель, шпинат, - и овощи, растущие на огороде: капуста, свекла, морковь, репа. Рыбные блюда на основе речного многообразия видов типа щуки, карпа, леща, карася и т.п. Мы забыли названия некоторых русских блюд: тельное, ушное, ксени, калья, тюря, взвар и другие. Книга М.Сырникова напомнит вам, как готовить такие блюда по всем правилам и насколько вкусна и полезна простая естественная пища. Автор книги один из лучших поваров подлинной русской кухни - Максим Сырников. Он находит давно забытые блюда или способы их приготовления, готовит их и запечатлевает на камеру. Поэтому все в этой книге - авторское!
312 Руб.
Бусина Конкиста
азмеры: 23х30мм, Вес: 25гр. Отверстия 2 по 5 мм. Бусина череп с бородой входит в комплект. Бусина большая. Авторская бусина для темляка "Конкиста" ручной работы изготовлена из бронзы, с нанесением искусственного чернения, чтобы подчеркнуть детали и контуры изделия, с финишной полировкой. Все изделия бренда выполнены вручную в литейной мастерской, что делает каждую бусину уникальной! Морион — шлем эпохи Ренессанса с высоким гребнем и полями, сильно загнутыми спереди и сзади. Появился предположительно в Испании в начале XVI века. Входил в комплект доспехов пеших копейщиков. Позднее стал элементом доспехов дворцовой стражи европейских монархов. Бусина для паракорда может быть предназначена для ношения на шнурке или паракорде, может быть использована для изготовления браслетов из паракорда или кожи, украсит любой брелок для ключей, а также, послужит отличным аксессуаром для ножа. Кастомная бусина отлично дополнит темляк для ножа, браслет из паракорда, брелок для рюкзака, оригинальный брелок для ключей или сумки и может быть использована для других назначений. Продается без темляка. Бусина для паракорда, метал бронза латунь. EDC Бусина на темляк - Конкиста.
1655 Руб.
Плутягин Владимир Такси по-русски. Игра на скорость
Не только Люк Бессон способен создать образ активного, предприимчивого, талантливого таксиста, который много на что горазд: и прокатить с ветерком, и с друзьями пошутить, и женщину соблазнить... и, наконец, честь страны спасти. Да что нам эти французы, в России собственные герои есть, причем куда круче!
110 Руб.
Плутягин Владимир Такси по-русски. На полном газу
Не только Люк Бессон способен создать образ активного, предприимчивого, талантливого таксиста, который много на что горазд: и прокатить с ветерком, и с друзьями пошутить, и женщину соблазнить... и, наконец, честь страны спасти! Да что нам эти французы, в России собственные герои есть, причем куда круче. Новые приключения разбитного водителя такси заставят читателя не раз затаить дыхание. Срываясь с места в карьер, он лихо мчится по дороге жизни, щедро сдобренной ухабами, колдобинами, лежачими полицейскими и прочими трудностями. И все они преодолимы! Не верите? Читайте "Такси по-русски"!
96 Руб.
Котельников Владимир Ростиславович Ли-2. Дуглас по-русски
Работа "Ли-2: "Дуглас" по-русски" посвящена главным образом истории освоения производства и эксплуатации в СССР американского самолета DС-3 - одного из лучших в 1930-е годы гражданских лайнеров в своем классе в части экономичности, безопасности, комфорта пассажиров, оснащенного весьма совершенным комплексом пилотажно-навигационного и радио оборудования, автопилотом, другими устройствами, существенно облегчающих работу экипажа. Непросто шло внедрение или "русификация" машины на заводе № 84 им. В.П. Чкалова в подмосковных Химках, начатое с 1939 г., после приобретения лицензии у фирмы и заключения ряда соглашений. Поскольку конструкция DC-3 была полностью приспособлена для выпуска крупными сериями, то еще до начала войны этот самолет, названный в нашей стране ПС-84, стал основным пассажирским самолетом магистральных авиалиний Аэрофлота. Вскоре после начала освоения машины в Советском Союзе началась проработка военно-транспортного и десантного вариантов самолета. Полеты к линии фронта и в тыл врага в 1941 г. вынудили поставить оборонительное вооружение. А весной следующего года на машины начали монтировать бомбардировочное вооружение для применения в качестве ночного бомбардировщика. Опыт признали успешным, количество частей и соединений на этих самолетах заметно возросло в 1943-1945 гг.; ПС-84, переименованные в Ли-2 по имени главного инженера эвакуированного в Ташкент завода № 84 Бориса Лисунова, лишь незначительно уступали в составе АДД по числу кораблей в строю дальнему бомбардировщику Ил-4. Конечно, Ли-2 не летали бомбить Берлин, Кёнигсберг, Будапешт, другие политические центры врага, но на средних дистанциях действовали вполне успешно. Использование Ли-2 продолжилось и после Победы. Оснащенные усовершенствованным оборудованием самолеты строили до 1953 г. большой серией в вариантах транспортного и пассажирского в Ташкенте. Они стали самыми массовыми среди транспортных советских самолетов. Им принадлежала особая роль при освоении Арктики, развитии Воздушно-десантных войск, подготовке молодых экипажей, проведения аэросъемки днем и ночью, при решении многих других задач. Работа, состоящая из 27 разделов, снабжена многочисленными таблицами и историческими фотографиями. Она, несомненно, будет интересна широкому кругу читателей, особенно молодежи.
4050 Руб.