организация сельскохозяйственного производства
Асташов Николай Егорович Организация сельскохозяйственного производства
Учебник написан в соответствии с Государственным стандартом и программой для высших сельскохозяйственных учебных заведений по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария". В нем нашли отражение теоретические основы организации производства, принципы создания и функционирования разных форм сельскохозяйственных предприятий на современном этапе, основные формы организации производства, принципы и методы внутрихозяйственного планирования, научные основы организации, нормирования и оплаты труда, рациональное использование средств производства, методы эффективного ведения сельскохозяйственного производства, организация основных отраслей животноводства и кормопроизводства, вопросы анализа производственно-хозяйственной деятельности, пути и методы повышения эффективности производства животноводческой продукции в условиях рыночной экономики. Настоящий учебник будет полезен не только студентам, но и практическим работникам, специалистам, руководителям сельскохозяйственных предприятий, научным работникам и аспирантам, занимающимся экономикой и предпринимательством. 2-е издание, исправленное и дополненное.
423 Руб.
Тушканов М., Шакиров Ф. (ред.) Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды и производства экологически безопасной продукции. .Предназначен для студентов-бакалавров по направлению 080200.62 «Менеджмент», профиль «Производственный менеджмент». .
1797 Руб.
Тушканов М., Шакиров Ф. (ред.) Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды и производства экологически безопасной продукции. .Предназначен для студентов-бакалавров по направлению 080200.62 «Менеджмент», профиль «Производственный менеджмент». .
1797 Руб.
Сагайдак Александр Эрнестович Экономика и организация сельскохозяйственного производства. Практикум. Учебное пособие
Изложены теоретические и методические основы экономики и организации сельскохозяйственного производства, необходимые для решения задач, возникающих в практической деятельности. При этом основное внимание уделено рациональному использованию земли как главному средству производства в сельском хозяйстве. Практикум включает в себя задачи (задания) по всем основным разделам учебной дисциплины «Экономика и организация сельскохозяйственного производства». Задачи содержат методические указания, примеры решения, выводы и рекомендации. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по направлениям укрупненной группы «Сельское, лесное и рыбное хозяйство» и направлениям «Землеустройство и кадастры», «Экономика».
1386 Руб.
Тушканов М., Грядов С., Пастухов А. и др. Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды и производства экологически безопасной продукции. .Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по укрупненной группе специальностей 35.02.00 «Сельское хозяйство», а также для студентов сельскохозяйственных вузов. . . . .
2273 Руб.
Тушканов М., Грядов С., Пастухов А. и др. Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды и производства экологически безопасной продукции. .Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по укрупненной группе специальностей 35.02.00 «Сельское хозяйство», а также для студентов сельскохозяйственных вузов. . . . .
2273 Руб.
Тушканов Михаил Павлович, Максимов А. Ф., Ариничев В. Н. Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства, садоводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды при производстве органической продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 "Менеджмент" (профили "Производственный менеджмент", "Маркетинг", "Логистика"). 2-е издание, переработанное и дополненное.
5108 Руб.
Организация производства
В учебном пособии изложены основы организации производства на предприятиях общественного питания. Дана классификация предприятий общественного питания, их характеристика, описаны концепции деятельности. Показаны особенности развития ресторанного бизнеса, предприятий быстрого обслуживания. Рассмотрены система снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами, виды и назначение помещений, посуды и приборов на предприятиях общественного питания, требования к меню. Кратко описаны маркетинг и реклама ресторана. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Сервис и туризм», а также по специальности «Технология продукции общественного питания», изучающих дисциплину «Организация производства».
1989 Руб.
Ариничев В., Балашова С., Водянников В., Джикия К. и др. Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства, садоводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды при производстве органической продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент» (профили «Производственный менеджмент», «Маркетинг», «Логистика»).
3520 Руб.
Ариничев В., Балашова С., Водянников В., Джикия К. и др. Организация сельскохозяйственного производства. Учебник
В учебнике рассмотрены закономерности и принципы организации сельскохозяйственного производства, сущность, организационно-экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных предприятий различных организационно-правовых форм. Изложены вопросы организации и использования ресурсного потенциала (земля, основные средства, рабочая сила), материального стимулирования, хозяйственного расчета, внутрихозяйственных экономических отношений. Раскрыты вопросы организации производства продукции растениеводства, садоводства и животноводства, ее хранения и реализации, охраны окружающей среды при производстве органической продукции. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования последнего поколения. Для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент» (профили «Производственный менеджмент», «Маркетинг», «Логистика»).
3520 Руб.
Сагайдак Александр Эрнестович, Сагайдак Э. А., Сагайдак А. А. Экономика и организация сельскохозяйственного производства. Учебник
Освещены основные принципы и особенности ведения воспроизводственного процесса в сельском хозяйстве. Показаны пути обеспечения устойчивого развития сельскохозяйственного производства, продовольственной безопасности страны, перехода от импортозамещения к экспорту сельскохозяйственной продукции. Рассмотрены рынки сельскохозяйственной продукции, ресурсное обеспечение производства, эффективность использования земли, труда и капитала в аграрном секторе. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению «Землеустройство и кадастры».
1584 Руб.
Кустова И.А. Организация производства
В учебном пособии изложены основы организации производства на предприятиях общественного питания. Дана классификация предприятий общественного питания, их характеристика, описаны концепции деятельности. Показаны особенности развития ресторанного бизнеса, предприятий быстрого обслуживания. Рассмотрены система снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами, виды и назначение помещений, посуды и приборов на предприятиях общественного питания, требования к меню. Кратко описаны маркетинг и реклама ресторана. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Сервис и туризм», а также по специальности «Технология продукции общественного питания», изучающих дисциплину «Организация производства».
1989 Руб.
Кустова И.А. Организация производства
В учебном пособии изложены основы организации производства на предприятиях общественного питания. Дана классификация предприятий общественного питания, их характеристика, описаны концепции деятельности. Показаны особенности развития ресторанного бизнеса, предприятий быстрого обслуживания. Рассмотрены система снабжения предприятия общественного питания сырьем и товарами, виды и назначение помещений, посуды и приборов на предприятиях общественного питания, требования к меню. Кратко описаны маркетинг и реклама ресторана. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по укрупненной группе профессий и специальностей «Сервис и туризм», а также по специальности «Технология продукции общественного питания», изучающих дисциплину «Организация производства».
1989 Руб.
Леонова Л. Организация сельскохозяйственного производства Альбом наглядной пособий (мягк) (Учебники для вузов. Специальная литература). Леонова Л. (Лань)
Альбом наглядных пособий составлен в соответствии с программой курса "Организация сельскохозяйственного производства" и адресован студентам аграрных вузов. В альбоме представлены основные понятия и определения таблицы, схемы, рисунки, диаграммы, которые соответствующим образом структурированы и призваны оказывать визуальную поддержку в освоении курса. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений.
413 Руб.
Леонова Л. Организация сельскохозяйственного производства Альбом наглядной пособий (мягк) (Учебники для вузов. Специальная литература). Леонова Л. (Лань)
Альбом наглядных пособий составлен в соответствии с программой курса "Организация сельскохозяйственного производства" и адресован студентам аграрных вузов. В альбоме представлены основные понятия и определения таблицы, схемы, рисунки, диаграммы, которые соответствующим образом структурированы и призваны оказывать визуальную поддержку в освоении курса. Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений.
413 Руб.
Васюкова Анна Тимофеевна, Димитриев Алексей Димитриевич Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Учебник
Описаны основные сведения о природных высокомолекулярных соединениях и их роль в потребительских свойствах пищевых продуктов. Прослеживается взаимосвязь знаний в области товароведения пищевых продуктов с современными познаниями в области биохимии, технологии производства, кулинарии и физиологии питания. Издание предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» и «Товароведение», профиля «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров».
1707 Руб.