домашнее консервирование соление копчение полная энциклопедия
Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия
Консервированные овощи, фрукты, грибы и ягоды являются излюбленным лакомством и детей, и взрослых. В данной книге собрано множество разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам. Из этого издания вы сможете узнать о способах тепловой обработки плодов и ягод, получите советы по выбору тары, а также научитесь хранить свежие овощи, фрукты и ягоды, сушить и замораживать их. Составитель: Бабкова Ольга Викторовна
212 Руб.
Сохранение улова
В данной брошюре речь пойдет о том, как сохранить рыбу и заготовить ее впрок (соление, копчение, вяление, консервирование).
100 Руб.
Подарок молодым хозяйкам
2000 описаний кушаний для завтрака, обеда и ужина - в будни и в праздники 1000 советов по заготовке домашних припасов: сбережение на зиму овощей, кореньев, фруктов и зелени; копчение, соление, маринование, консервирование рыбы, мяса, птицы и овощей 500 советов, как не оскоромиться в Великий пост и в посты малые.
399 Руб.
Молоховец Елена Ивановна Подарок молодым хозяйкам
2000 описаний кушаний для завтрака, обеда и ужина - в будни и в праздники 1000 советов по заготовке домашних припасов: сбережение на зиму овощей, кореньев, фруктов и зелени; копчение, соление, маринование, консервирование рыбы, мяса, птицы и овощей 500 советов, как не оскоромиться в Великий пост и в посты малые.
3753 Руб.
Тамбовцев Е. Г. Рыбацкая походная кухня. Соление, копчение, консервирование рыбы. Справочник.
В книге приведены чертежи и методы самостоятельного изготовления коптилен и походных печек-кухонь, прошедших длительные испытания в непростых условиях сухопутных и водных путешествий. Описаны способы заготовки рыбы (копчение, соление, консервирование) в походной обстановке. Собраны лучшие рецепты рыбных закусок и блюд, которые могут быть приготовлены на костре даже новичками в кулинарии. Книга рассчитана на рыболовов, проводящих свой отпуск или выходные на берегу водоемов.
28 Руб.
Мини-энциклопедия. Домашнее консервирование
Домашнее консервирование - Этот краткий справочник содержит 90 самых популярных рецептов приготовления домашних консервов. С его помощью вы научитесь запасать впрок фрукты и овощи, мясо и рыбу, готовить ароматные маринады. Подробное описание всех процедур позволит вам использовать эту мини-энциклопедию как рецептурный справочник, который должен быть у вас на кухне дома или на даче.
66 Руб.
Копчение, вяление, соление, запекание
Приведенные в данной книге рецепты блюд рассчитаны как на хозяек, которые только начинают осваивать кулинарное искусство, так и на тех, кто, достигнув мастерства в кулинарии, мечтает научиться готовить изысканные блюда, которые обязательно станут вкуснейшими сюрпризами для их родных и близких. Помимо рецептов консервации и соления, здесь представлена вся необходимая информация о том, как приготовить в домашних условия колбасу, закоптить мясо или рыбу и приготовить изысканные блюда методом запекания и вяления продуктов. Множество рецептов помогут удовлетворить любой вкус. С помощью не слишком сложной технологии вы сможете порадовать себя и своих близких оригинальными вкуснейшими блюдами. Составитель: Бабкова Ольга Викторовна.
212 Руб.
Плотникова Татьяна Викторовна Солим и сушим рыбу. Это просто!
Так же, как фрукты и овощи, заготавливать впрок можно и рыбу. Какие способы для этого подходят? Это может быть соление, сушка, вяление, копчение, консервирование и заморозка. Какой способ лучше? Только тот, который нравится и подходит именно вам. Каждый готовый продукт хорош по-своему и может быть оригинально приготовлен и подан на стол. В этой книге рассказано о каждом из способов, кроме того, вам предложены простые и вкусные рецепты приготовления блюд из заготовленной рыбы. 3-е издание.
51 Руб.
Домашнее копчение
Познакомившись с книгой, вы сможете освоить различные технологии копчения мяса, рыбы, колбас в домашних условиях. В книге описывается то, как сделать коптильню своими руками, какие бывают виды копчения, приведено множество рецептов по приготовлению копченых продуктов, а также даны рецепты блюд с копченостями. Главы книги познакомят вас не только с современными технологиями копчения, но и со старыми традициями. Составитель: Чернышова Т.
102 Руб.
Домашние припасы. Салаты. Закуски. Копчение. Соление
В наш век, когда полки магазинов захлебываются от избытка консервированных компотов, джемов, варений, солений, квашений, сама мысль о заготовках собственными руками "на зиму" кажется глупой и архаичной. Однако не торопитесь с выводами. Ведь каждая баночка, засоленная или замаринованная лично вами, неповторима. В книге представлены рецепты домашних заготовок, которые наилучшим образом помогут вам законсервировать салаты и закуски, а также мясо и рыбу. Все рецепты неоднократно проверены, просты и не отнимают много времени. Не сомневаемся, что сам процесс заготовки принесет вам радость.
119 Руб.
Домашнее консервирование
Соленые огурцы, квашеная капуста, маринованные томаты и грибы, варенья и компоты - это именно те блюда, которыми гордится настоящая хозяйка. Ведь готовит их она своими руками и всегда с каким-нибудь `фирменным` секретом. В этой книге собраны всевозможныерецепты заготовки впрок овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени. Здесь же подробно рассказывается о свойствах свежих продуктов и их целительном воздействии на организм человека. Пользуясь рецептами книги, вы максимально сохраните витамины и минеральные составляющие продуктов и в любой момент сможете украсить ваш стол изысканными деликатесами.
242 Руб.
Домашнее консервирование
Соленые огурцы, квашеная капуста, маринованные томаты и грибы, варенья и компоты - это именно те блюда, которыми гордится настоящая хозяйка. Ведь готовит их она своими руками и всегда с каким-нибудь `фирменным` секретом. В этой книге собраны всевозможныерецепты заготовки впрок овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени. Здесь же подробно рассказывается о свойствах свежих продуктов и их целительном воздействии на организм человека. Пользуясь рецептами книги, вы максимально сохраните витамины и минеральные составляющие продуктов и в любой момент сможете украсить ваш стол изысканными деликатесами.
242 Руб.
Домашнее консервирование
Книга содержит большое количество экономных, проверенных практикой и временем рецептов по всем видам консервирования: маринованию, солению, квашению, сушке, копчению, замораживанию, приготовлению варенья, джемов, соков, сиропов и т. д. Вы сможете почерпнуть много полезной информации по переработке плодов, ягод, овощей, грибов, мяса и рыбы, узнаете, как сделать домашнюю коптильню. Даны описания наиболее часто употребляемых при консервировании пряностей, а также рекомендации по сохранению свежих плодов и овощей.
140 Руб.
Домашнее консервирование
Очень многие хозяйки и хозяева предпочитают сами консервировать продукты на зиму, стараясь самолично закрутить плоды трудов своих, привезенные с дачного участка. У каждой хозяйки есть свои секреты, свои вкусовые пристрастия, тем более что они могут отобрать качественный исходный продукт - спелый, ароматный и свежий. В нашей книге подробно описаны всевозможные способы: квашение, маринование, соление овощей; приготовление варений, компотов; засолка и маринование грибов, а также заготовки продуктов путем замораживания и сушки. Составитель: Пивовар В.В.
114 Руб.
Домашнее консервирование
90 самых популярных рецептов. Фрукты и овощи. Мясо и рыба. Маринады. Цветные иллюстрации каждого блюда.
60 Руб.