григорьянц владимир антидиета правда о диетах и о том как ими пользоваться
Григорьянц Владимир Антидиета: правда о диетах и о том, как ими пользоваться
В книге в увлекательной форме рассказано о самых модных и популярных диетах последнего времени. Интересно, легко и с юмором подаются сведения о механизмах действия диет. Предназначается для самого широкого круга читателей.
82 Руб.
Теория заговора. Правда о диетах и красоте
Новая книга в серии "Теория заговора". Книга по мотивам самой рейтинговой документальной ТВ- программы в России на Первом канале! В этой книге множество полезных советов и важных инструкций, связанных с индустрией красоты. Какие продукты есть для стройности и красоты? Какие косметические услуги помогают омолодиться, а какие нет? Самое важное о диетах и системах питания, которые нам навязывают маркетологи.
397 Руб.
Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим
Научно-популярная книга от автора-эксперта: последние научные данные о питании и основанные на них советы по выбору продуктов и формированию рациона.
399 Руб.
Рейден Аджа Одержимые блеском. О драгоценностях и о том, как желание обладать ими меняет мир
Захватывающая книга о человеческих страстях, драгоценностях и жажде обладания. Мировая история глазами историка-ювелира. Написанная легким увлекательным языком, книга с первых страниц захватывает, словно настоящий детектив. Автор перебирает страницы мировой истории, предлагая свой, неожиданный взгляд на события. Открытие Америки, взлеты и падения Испанской империи, инквизиция, начало Французской революции, соперничество Елизаветы I и Марии Тюдор — читатель с удивлением узнает о значении украшений в судьбах правителей и целых континентов.
281 Руб.
Рейден Аджа Одержимые блеском. О драгоценностях и о том, как желание обладать ими меняет мир
О КНИГЕЗахватывающая книга о человеческих страстях, драгоценностях и жажде обладания. Мировая история глазами историка-ювелира. Написанная легким увлекательным языком книга с первых страниц захватывает словно настоящий детектив. Автор перебирает страницы мировой истории, предлагая свой неожиданный взгляд на события. Открытие Америки, взлеты и падения Испанской империи, инквизиция, начало Французской революции, соперничество Елизаветы I и Марии Тюдор - читатель с удивлением узнает о значении украшений в судьбах правителей и целых континентов. ОБ АВТОРЕ АДЖА РЕЙДЕН талантливый ювелир, историк, ученый. Еще будучи студенткой Чикагского университета работала начальником отдела в знаменитом аукционном доме House of Khan. Более семи лет являлась главным дизайнером ювелирной компании Tacori в Лос-Анджелесе. ДЛЯ КОГО ЭТА КНИГА Для всех, кто хочет погрузиться в увлекательный мир человеческих страстей и драгоценностей, кто любит историю и неожиданные открытия. ФИШКИ КНИГИЭффектное оформление, много неожиданных исторических фактов, книга написана легким увлекательным языком. ОТЗЫВЫ"Деньги, власть, секс, политика и драгоценности!! Разве не это заставляет мир вертеться? Могу ли я ждать от книги большего?"- Мадонна"Не книга, а сверкающий, необычный, драгоценный камень. Аджа Рейден думает как историк, рассказывает как лучший друг, очаровательный и знающий. Если бы у Говарда Зинна, Малколма Гладуэлла и Мишеля Фуко нашлось дитя любви, то это была бы книга Stoned. Полная сокровенных фактов, исторических и геологических, эта книга заставила меня почувствовать себя глупым и одновременно умным хотя бы потому, что я ее прочел. Это популярная история, рассказанная с юмором и с большим удовольствием. Она оскорбительно веселая и раздражает читателя уже тем, что подносит ему зеркало и говорит: "И ты, приятель. И ты".- Дэвид Духовны
597 Руб.
Рейден Аджа Одержимые блеском. О драгоценностях и о том, как желание обладать ими меняет мир
Захватывающая книга о человеческих страстях, драгоценностях и жажде обладания. Мировая история глазами историка-ювелира. Написанная легким увлекательным языком книга с первых страниц захватывает словно настоящий детектив. Автор перебирает страницы мировой истории, предлагая свой неожиданный взгляд на события. Открытие Америки, взлеты и падения Испанской империи, инквизиция, начало Французской революции, соперничество Елизаветы I и Марии Тюдор - читатель с удивлением узнает, о значении украшений в судьбах правителей и целых континентов.
645 Руб.
Рейден Аджа Одержимые блеском. О драгоценностях и о том, как желание обладать ими меняет мир
Захватывающая книга о человеческих страстях, драгоценностях и жажде обладания. Мировая история глазами историка-ювелира. Написанная легким увлекательным языком, книга с первых страниц захватывает, словно настоящий детектив. Автор перебирает страницы мировой истории, предлагая свой, неожиданный взгляд на события. Открытие Америки, взлеты и падения Испанской империи, инквизиция, начало Французской революции, соперничество Елизаветы I и Марии Тюдор - читатель с удивлением узнает о значении украшений в судьбах правителей и целых континентов.
357 Руб.
Рейден Аджа Одержимые блеском. О драгоценностях и о том, как желание обладать ими меняет мир
Захватывающая книга о человеческих страстях, драгоценностях и жажде обладания. Мировая история глазами историка-ювелира. Написанная легким увлекательным языком, книга с первых страниц захватывает, словно настоящий детектив. Автор перебирает страницы мировой истории, предлагая свой, неожиданный взгляд на события. Открытие Америки, взлеты и падения Испанской империи, инквизиция, начало Французской революции, соперничество Елизаветы I и Марии Тюдор — читатель с удивлением узнает о значении украшений в судьбах правителей и целых континентов.
281 Руб.
Рейден Аджа Одержимые блеском. О драгоценностях и о том, как желание обладать ими меняет мир
О КНИГЕЗахватывающая книга о человеческих страстях, драгоценностях и жажде обладания. Мировая история глазами историка-ювелира. Написанная легким увлекательным языком книга с первых страниц захватывает словно настоящий детектив. Автор перебирает страницы мировой истории, предлагая свой неожиданный взгляд на события. Открытие Америки, взлеты и падения Испанской империи, инквизиция, начало Французской революции, соперничество Елизаветы I и Марии Тюдор - читатель с удивлением узнает о значении украшений в судьбах правителей и целых континентов. ОБ АВТОРЕ АДЖА РЕЙДЕН талантливый ювелир, историк, ученый. Еще будучи студенткой Чикагского университета работала начальником отдела в знаменитом аукционном доме House of Khan. Более семи лет являлась главным дизайнером ювелирной компании Tacori в Лос-Анджелесе. ДЛЯ КОГО ЭТА КНИГА Для всех, кто хочет погрузиться в увлекательный мир человеческих страстей и драгоценностей, кто любит историю и неожиданные открытия. ФИШКИ КНИГИЭффектное оформление, много неожиданных исторических фактов, книга написана легким увлекательным языком. ОТЗЫВЫ"Деньги, власть, секс, политика и драгоценности!! Разве не это заставляет мир вертеться? Могу ли я ждать от книги большего?"- Мадонна"Не книга, а сверкающий, необычный, драгоценный камень. Аджа Рейден думает как историк, рассказывает как лучший друг, очаровательный и знающий. Если бы у Говарда Зинна, Малколма Гладуэлла и Мишеля Фуко нашлось дитя любви, то это была бы книга Stoned. Полная сокровенных фактов, исторических и геологических, эта книга заставила меня почувствовать себя глупым и одновременно умным хотя бы потому, что я ее прочел. Это популярная история, рассказанная с юмором и с большим удовольствием. Она оскорбительно веселая и раздражает читателя уже тем, что подносит ему зеркало и говорит: "И ты, приятель. И ты".- Дэвид Духовны
597 Руб.
Муранов В., Мано В. Меня зовут Вит Мано… Истина внутри нас. Ты можешь быть исцелен (комплект из 3 книг + 2 CD)
У настоящего экстрасенса всегда хочется спросить о многом, не правда ли? Хочется узнать и о том, как разобраться в личной жизни, и о ом, как помочь близким людям, и том, как обрести сверхспособности, и о "волшебных" способах исцеления... В этой книге Владимир Муранов немного приоткрывает завесу над сверхъестественным: он рассказывает о том, как развить в себе целительские способности, чтобы лечить себя и других. Вы научитесь работать с силой мысли, освоите навыки работы с энергией и несложные медитации, узнаете, как использовать силу цвета для восстановления здоровья и душевного комфорта. . . . . . . . .
1879 Руб.
Муранов В., Мано В. Меня зовут Вит Мано… Истина внутри нас. Ты можешь быть исцелен (комплект из 3 книг + 2 CD)
У настоящего экстрасенса всегда хочется спросить о многом, не правда ли? Хочется узнать и о том, как разобраться в личной жизни, и о ом, как помочь близким людям, и том, как обрести сверхспособности, и о "волшебных" способах исцеления... В этой книге Владимир Муранов немного приоткрывает завесу над сверхъестественным: он рассказывает о том, как развить в себе целительские способности, чтобы лечить себя и других. Вы научитесь работать с силой мысли, освоите навыки работы с энергией и несложные медитации, узнаете, как использовать силу цвета для восстановления здоровья и душевного комфорта. . . . . . . . .
1879 Руб.
Спектор Тим Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим
Благодаря этой книге вы получите ответ на волнующие вопросы: почему диеты не работают и как питаться правильно. Мы знаем, что «правильное питание» помогает оставаться стройным, энергичным и сохранить здоровье на долгие годы. Однако на вопрос: «Как это — питаться правильно?» существует множество вариантов ответа, которые часто противоречат друг другу или вовсе являются взаимоисключающими. Например, согласно рекомендациям одних диетологов, следует отказаться от мясных и молочных продуктов (и содержащихся в них животных жиров), а другие, напротив, утверждают, что исключить нужно углеводы. А еще есть гликемический индекс, индекс массы тела, белки-жиры-углеводы, холестерин и норма калорийности, которую не следует превышать (и это далеко не полный список). При более пристальном рассмотрении советы экспертов и основанные на них рекомендации, которые часто кажутся вполне логичными, оказываются на деле слишком упрощены. Главное доказательство тому — процент людей с избыточной массой тела и ожирением неуклонно растет. На протяжении долгого времени диетологи пытались выявить несколько ингредиентов, способных принести здоровье или стать причиной болезни. Так вредными в разное время объявляли жир, сахар, глютен... Но продукты состоят из многих ингредиентов. Даже продукты, относящиеся к одной и той же группе, могут быть «неодинаково полезны». Например, насыщенные жиры, которые долгое время считались опасными, разные в масле и сыре, и нельзя утверждать, что употребление этих продуктов имеет одинаковое влияние на организм. Чем сильнее мы будем углубляться в тему, тем скорее увидим, что на вопросы: «Почему мы набираем вес?» и «Какие продукты нужно есть?» нельзя ответить абсолютно однозначно. Тим Спектор показывает, что ключ к здоровью и стройности не в формуле: «Меньше ешь и больше двигайся», а в микробиоме, который у каждого свой. Опираясь на последние достижения науки и собственные новаторские исследования в области генетики, Спектор объясняет: многие казавшиеся незыблемыми постулаты на самом деле заблуждения, потенциальный вред или польза многих продуктов не доказаны, а для достижения здоровья и стройности нужно разобраться в индивидуальных особенностях своего организма, особенно микробиома. Фишки книги Подробный разбор научных данных о продуктах питания и содержащихся в них ингредиентах от знаменитого и авторитетного ученого. Ответ на вопрос: «Почему один человек ест определенные продукты и набирает вес, а второй остается стройным?» Увлекательный стиль: интересные, но сложные факты и явления объясняются простым языком. Для кого эта книга Для всех, кто интересуется правильным питанием. Для тех, кто успел осознать, что диеты не работают. Для тех, кто хочет больше узнать о своем организме. От автора Я хотел отыскать формулу, которая бы помогла мне поддерживать здоровье, одновременно сокращая риски и ослабляя выраженность симптомов наиболее распространенных сов...
1334 Руб.
Спектор Тим Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим
О книге Благодаря этой книге вы получите ответ на волнующие вопросы: почему диеты не работают и как питаться правильно. Мы знаем, что "правильное питание" помогает оставаться стройным, энергичным и сохранить здоровье на долгие годы. Однако на вопрос: "Как это - питаться правильно?" существует множество вариантов ответа, которые часто противоречат друг другу или вовсе являются взаимоисключающими. Например, согласно рекомендациям одних диетологов, следует отказаться от мясных и молочных продуктов (и содержащихся в них животных жиров), а другие, напротив, утверждают, что исключить нужно углеводы. А еще есть гликемический индекс, индекс массы тела, белки-жиры-углеводы, холестерин и норма калорийности, которую не следует превышать (и это далеко не полный список). При более пристальном рассмотрении советы экспертов и основанные на них рекомендации, которые часто кажутся вполне логичными, оказываются на деле слишком упрощены. Главное доказательство тому - процент людей с избыточной массой тела и ожирением неуклонно растет. На протяжении долгого времени диетологи пытались выявить несколько ингредиентов, способных принести здоровье или стать причиной болезни. Так вредными в разное время объявляли жир, сахар, глютен... Но продукты состоят из многих ингредиентов. Даже продукты, относящиеся к одной и той же группе, могут быть "неодинаково полезны". Например, насыщенные жиры, которые долгое время считались опасными, разные в масле и сыре, и нельзя утверждать, что употребление этих продуктов имеет одинаковое влияние на организм. Чем сильнее мы будем углубляться в тему, тем скорее увидим, что на вопросы: "Почему мы набираем вес?" и "Какие продукты нужно есть?" нельзя ответить абсолютно однозначно. Тим Спектор показывает, что ключ к здоровью и стройности не в формуле: "Меньше ешь и больше двигайся", а в микробиоме, который у каждого свой. Опираясь на последние достижения науки и собственные новаторские исследования в области генетики, Спектор объясняет: многие казавшиеся незыблемыми постулаты на самом деле заблуждения, потенциальный вред или польза многих продуктов не доказаны, а для достижения здоровья и стройности нужно разобраться в индивидуальных особенностях своего организма, особенно микробиома. От автора Я хотел отыскать формулу, которая бы помогла мне поддерживать здоровье, одновременно сокращая риски и ослабляя выраженность симптомов наиболее распространенных современных болезней. Однако самые популярные диеты в основном сосредоточены на снижении веса, а не на других аспектах здорового образа жизни и питания. Некоторые люди с избыточным весом практически не сталкиваются с симптомами нарушенного метаболизма, в то время как у других, худощавых и стройных, вроде бы совсем мало подкожного жира, но вместе с тем они страдают ожирением внутренних органов с самыми разрушительными последствиями для здоровья. И ученые никак не могут понять, отчего такое происходит. Те изменения, которые произошли за последнее время с нашими крошечными кишечными микробами в частности и с нашей микробиотой в целом, вероятнее всего, ответственны и за эпидемию ожирения, и за ее ужасные последствия - диабет, рак и заболевания сердца. Анализ ДНК кишечных микробов позволяет спрогнозировать возможность ожирения у конкретного индивида намного точнее, чем исследования всех 20 тысяч генов. А что будет, если начать изучать вирусы и грибки! Виды и количество микробов, населяющих наши внутренности, в какой-то степени объясняют связь между нашей диетой и состоянием здоровья. В частности, почему результаты исследований режимов питания у отдельных людей и групп населения так сильно расходятся. Почему диета с низким содержанием жиров работает (хотя не для всех), а рацион с высоким их содержанием отлично переносится одними и опасен для других. Почему кто-то может спокойно потреблять много углеводов, а кто-то из того же их количества извлекает больше калорий и толстеет. Почему одни с удовольствием едят красное мясо, а другие, поев чуть-чуть, зарабатывают сердечно-сосудистые заболевания. И даже почему пожилые люди, которые переезжают в дом престарелых и меняют диету, больше подвержены различным недугам. Фишки книги Подробный разбор научных данных о продуктах питания и содержащихся в них ингредиентах от знаменитого и авторитетного ученого. Ответ на вопрос: "Почему один человек ест определенные продукты и набирает вес, а второй остается стройным?" Увлекательный стиль: интересные, но сложные факты и явления объясняются простым языком. Для кого эта книга Для всех, кто интересуется правильным питанием. Для тех, кто успел осознать, что диеты не работают. Для тех, кто хочет больше узнать о своем организме. Об авторе Тим Спектор - профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона, директор TwinsUK Registry - реестра данных 11 тысяч близнецов. С 1992 года он доказывает, что многие болезни связаны не только с питанием и окружающей средой, но и с генетикой. Опубликовал более 700 статей в научных журналах, в том числе Science и Nature. Тим - руководитель проекта по исследованию микробиома человека и автор нескольких книг, лауреат академических наград. Также проводит исследования в области эпигенетики - науки о том, как на наши гены влияет среда.
1879 Руб.
Спектор Тим Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим
Благодаря этой книге вы получите ответ на волнующие вопросы: почему диеты не работают и как питаться правильно. Мы знаем, что «правильное питание» помогает оставаться стройным, энергичным и сохранить здоровье на долгие годы. Однако на вопрос: «Как это — питаться правильно?» существует множество вариантов ответа, которые часто противоречат друг другу или вовсе являются взаимоисключающими. Например, согласно рекомендациям одних диетологов, следует отказаться от мясных и молочных продуктов (и содержащихся в них животных жиров), а другие, напротив, утверждают, что исключить нужно углеводы. А еще есть гликемический индекс, индекс массы тела, белки-жиры-углеводы, холестерин и норма калорийности, которую не следует превышать (и это далеко не полный список). При более пристальном рассмотрении советы экспертов и основанные на них рекомендации, которые часто кажутся вполне логичными, оказываются на деле слишком упрощены. Главное доказательство тому — процент людей с избыточной массой тела и ожирением неуклонно растет. На протяжении долгого времени диетологи пытались выявить несколько ингредиентов, способных принести здоровье или стать причиной болезни. Так вредными в разное время объявляли жир, сахар, глютен... Но продукты состоят из многих ингредиентов. Даже продукты, относящиеся к одной и той же группе, могут быть «неодинаково полезны». Например, насыщенные жиры, которые долгое время считались опасными, разные в масле и сыре, и нельзя утверждать, что употребление этих продуктов имеет одинаковое влияние на организм. Чем сильнее мы будем углубляться в тему, тем скорее увидим, что на вопросы: «Почему мы набираем вес?» и «Какие продукты нужно есть?» нельзя ответить абсолютно однозначно. Тим Спектор показывает, что ключ к здоровью и стройности не в формуле: «Меньше ешь и больше двигайся», а в микробиоме, который у каждого свой. Опираясь на последние достижения науки и собственные новаторские исследования в области генетики, Спектор объясняет: многие казавшиеся незыблемыми постулаты на самом деле заблуждения, потенциальный вред или польза многих продуктов не доказаны, а для достижения здоровья и стройности нужно разобраться в индивидуальных особенностях своего организма, особенно микробиома. Фишки книги Подробный разбор научных данных о продуктах питания и содержащихся в них ингредиентах от знаменитого и авторитетного ученого. Ответ на вопрос: «Почему один человек ест определенные продукты и набирает вес, а второй остается стройным?» Увлекательный стиль: интересные, но сложные факты и явления объясняются простым языком. Для кого эта книга Для всех, кто интересуется правильным питанием. Для тех, кто успел осознать, что диеты не работают. Для тех, кто хочет больше узнать о своем организме. От автора Я хотел отыскать формулу, которая бы помогла мне поддерживать здоровье, одновременно сокращая риски и ослабляя выраженность симптомов наиболее распространенных сов...
1334 Руб.
Малов Владимир Игоревич О том, как работает техника
Научно-популярная серия книг "Вопросы и ответы" поможет ребёнку младшего школьного возраста расширить свой кругозор. Каждая книга посвящена отдельной теме - это вопросы и ответы "О Земле и космосе", "О животных и растениях", "О динозаврах" и "О том, как работает техника".Каждая книга состоит из нескольких разделов, после которых идёт увлекательная викторина с вопросами, заданиями и даже несложными опытами. Это не только разбудит у ребёнка интерес к изучаемому предмету и разнообразит чтение, но и позволит проверить, как он усвоил материал. Так же подходит для тематических занятий с детьми и для участия в школьных викторинах. Для младшего школьного возраста.
713 Руб.