волков юрий федорович регионоведение учебное пособие
Волков Юрий Федорович Регионоведение: Учебное пособие
Допущено МО РФ в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений. В учебном пособии рассматриваются основные проблемы регионалистики применительно к Южному федеральному округу, дается его история и общая характеристика. Особое внимание уделяется теоретическим проблемам регионализации в современной России, нормативно-правовой базе деятельности региональных органов государственной власти, основным целям и направлениям региональной политики и региональной идеологии, моделям регионального управления, специфике этнополитических, культурных, религиозных и социально-экономических процессов, вопросам национальной и региональной безопасности на Юге России. Предназначается студентам высших учебных заведений.
80 Руб.
Волков Юрий Федорович Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие
Книга посвящена анализу методологии организации сервисного обслуживания в гостиницах и ресторанах, освещает современное состояние и перспективы развития сферы услуг, механизмы ценообразования и ведения документации. На примере отдельного региона рассмотрен опыт реформирования гостиничного хозяйства.
43 Руб.
Волков Юрий Федорович, Гулиев Муса Ахметович, Епифанцев Сергей Николаевич Социология: Учебное пособие
Книга представляет собой учебник по общей социологии, написанный в соответствии с новым государственным стандартом. Объем учебного пособия охватывает базисные понятия курса социологии. Наряду с анализом истории социологии рассмотрены такие актуальные для современной науки проблемы, как личность, культура, общество. Простота и доступность изложения ориентированы на непроизвольное запоминание и обеспечивают легкость усвоения учебных тем. Для закрепления материала в конце каждого раздела даются вопросы и задания. Пособие предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, всех интересующихся социологией.
102 Руб.
Волков Юрий Федорович Социология
Книга представляет собой учебник по общей социологии, написанный в соответствии с новым Государственным стандартом. Объем учебного пособия охватывает базисные понятия курса социологии. Обилие примеров из жизни, служащих разъяснению теоретических положений, простота и доступность изложения ориентированы на непроизвольное запоминание и обеспечивают легкость усвоения учебных тем. В конце каждого раздела даются вопросы и задания. В основу учебника положен многолетний опыт преподавания социологических дисциплин, а также обширные теоретические наработки автора. Некоторые материалы, почерпнутые из иностранных источников, впервые вводятся в отечественный научный оборот. Предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, всех интересующихся социологией.
229 Руб.
Волков Юрий Федорович Подглядывающий
Детективная история о полуподпольном фотографе, загадочной обольстительнице, сумасбродном интеллектуале из "новых русских". Любовно-криминальный треугольник, в котором все трое - палачи и все трое - жертвы... Детектив для тонко чувствующих. Детектив для зрячих.
74 Руб.
Симионов Юрий Федорович Экономика города: Учебное пособие для вузов
При написании учебного пособия был использован современный отечественный и зарубежный опыт в области экономической теории, предпринимательства, финансово-кредитных отношений, налогообложения, экономики строительства, анализа хозяйственной деятельности и бухгалтерского учета. Широко использовались нормативные акты, регулирующие хозяйственную деятельность в стране и, в частности, в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.
43 Руб.
Сплетухов Юрий Александрович, Дюжиков Евгений Федорович Страхование: Учебное пособие
В учебном пособии раскрываются содержание страхования и основные принципы проведения страховых операций. В нем рассмотрены теоретические вопросы страхования, порядок осуществления государственного регулирования страховой деятельности, финансово-экономические и правовые аспекты страхования, дана характеристика его отдельных отраслей и видов, изложена история развития страхования. Для студентов вузов и средних специальных учебных заведений, лиц, обучающихся по программам второго высшего образования и профессиональной переподготовки, преподавателей, сотрудников страховых организаций.
185 Руб.
Распертова Светлана Юрьевна Введение в страноведение Китая
Учебное пособие "Введение в страноведение Китая" может быть рекомендовано студентам II-III курсов, изучающим китайский язык по программе вузов на продвинутом этапе обучения, а также слушателям языковых курсов и лицам, изучающим китайский язык самостоятельно. Тематика и подбор лексики позволяют использовать его как учебный материал по лингвострановедению. Учебное пособие может быть использовано для подготовки студентов по направлениям "Зарубежное регионоведение", "Международные отношения", "Перевод и переводоведение", "Культурология" и др.
432 Руб.
Харламова Наталья Сергеевна, Сперанская Ирина Юрьевна Basic English for Adults. Часть I. Учебное пособие
Целью данного пособия является совершенствование лингвистической компетенции студентов путем изучения и обработки текстов, тестовых заданий и лексикограмматических упражнений. Учебное пособие предназначено для студентов I курса, изучающих английский язык и обучающихся по направлениям подготовки "Международные отношения", "Политология" и "Зарубежное регионоведение".
1224 Руб.
Никитина Юлия Александровна Международные отношения и мировая политика: Введение в специальность: учебное пособие для студентов
Учебное пособие предназначено для студентов первого курса, обучающихся по специальностям "Международные отношения", "Политология", "Регионоведение". Студенты получают представление о том, что такое международные отношения, когда они зарождаются и как происходит их эволюция от формирования Вестфальской политической системы мира (1648) до возникновения на современном этапе мировой политики. В отличие от традиционного подхода к структурированию материала по темам, данное учебное пособие предлагает комплексный подход, который позволяет показать историческое развитие процессов глобализации, демократизации, регионализации, экономического сотрудничества и т.п. в их неразрывной взаимосвязи. Также учебное пособие включает главы с рекомендациями по развитию навыков критического мышления и написания информационно-аналитических работ.
200 Руб.
Распертова С. Введение в страноведение Китая. Учебное пособие
Учебное пособие «Введение в страноведение Китая» может быть рекомендовано студентам II–III курсов, изучающим китайский язык по программе вузов на продвинутом этапе обучения, а также слушателям языковых курсов и лицам, изучающим китайский язык самостоятельно. Тематика и подбор лексики позволяют использовать его как учебный материал по лингвострановедению. . .Учебное пособие может быть использовано для подготовки студентов по направлениям «Зарубежное регионоведение», «Международные отношения», «Перевод и переводоведение», «Культурология» и др.
326 Руб.
Распертова С. Введение в страноведение Китая. Учебное пособие
Учебное пособие «Введение в страноведение Китая» может быть рекомендовано студентам II–III курсов, изучающим китайский язык по программе вузов на продвинутом этапе обучения, а также слушателям языковых курсов и лицам, изучающим китайский язык самостоятельно. Тематика и подбор лексики позволяют использовать его как учебный материал по лингвострановедению. . .Учебное пособие может быть использовано для подготовки студентов по направлениям «Зарубежное регионоведение», «Международные отношения», «Перевод и переводоведение», «Культурология» и др.
326 Руб.
Волков Юрий Федорович Технология гостиничного обслуживания: учебник
Учебник содержит материал, касающийся внешнего и внутреннего оформления гостиниц и ресторанов, требования к уборочным работам и оснащению мебелью, инвентарем, оборудованием, а также правила технической эксплуатации предприятий гостиничной индустрии. Подробно рассмотрены основы туристического и экскурсионного обслуживания. Приложения содержат нормативную базу современного турбизнеса. Для студентов, преподавателей вузов и факультетов, работников гостиничных и ресторанных предприятий.
76 Руб.
Волков Юрий Федорович Социология. Изд. 2-е
Рекомендовано МО РФ в качестве учебника для студентов высших учебных заведений. Книга представляет собой учебник по общей социологии, написанный в соответствии с новым Государственным стандартом. Объем учебного пособия охватывает базисные понятия курса социологии. Обилие примеров из жизни, служащих разъяснению теоретических положений, простота и доступность изложения ориентированы на непроизвольное запоминание и обеспечивают легкость усвоения учебных тем. В конце каждого раздела даются вопросы и задания. Предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, всех интересующихся социологией.
122 Руб.
Волков Юрий Федорович Гостиничный и туристский бизнес
Рассматриваются теория и практика организации бизнеса на предприятиях туризма и гостиничных услуг. Обобщен и систематизирован накопленный материал и изложен применительно к современным реалиям отечественных рыночных отношений в туристской отрасли. Для студентов вузов, преподавателей, руководителей сферы туристского и гостиничного обслуживания. 2-е издание.
291 Руб.
Мишанин Юрий Федорович Биотехнология рациональной переработки животного сырья. Учебное пособие
В книгу включен материал биотехнологических процессов производства пищевых функциональных продуктов из сырья животного происхождения. Описана биотехнология первичной переработки крупного и мелкого рогатого скота, свиней и птиц. Включен обширный материал по биотехнологии гидробионтов. Введен материал по биотехнологии переработки кроликов, нутрий, африканского страуса и речных раков. Приведен материал химического состава и питательность мяса различных видов животных, гидробионтов и факторы, влияющие на качественные показатели мясного сырья. Подробно описана биотехнология мясных, рыбных, молочных продуктов и продуктов молочнокислого брожения. Включен материал по физико-химическим и микробиологическим процессам, протекающим в мясном и рыбном сырье при длительном хранении, холодильной и термической обработке, посоле, копчении и сушке мясного и рыбного сырья, а также по предотвращению микробиологической порчи. Описана технология колбасного производства, эндокринного, ферментного и специального сырья, физико-химические процессы, протекающие при различных способах обработки животного сырья. Достаточно информативен материал по биотехнологии молочных продуктов, первичной переработке молока и факторах, влияющих на качество молока. Описаны пороки молока, сепарирование, гомогенизация, дезодорация, сгущение и сушка молочного сырья, биотехнология получения сливочного масла, сыра, молочнокислых продуктов. Освещен материал по генной инженерии, положительных моментах и потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов питания. Пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по направлениям: "Биология", "Биотехнология", "Продукты питания животного происхождения", "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", "Ветеринарно-санитарная экспертиза", "Зоотехния" и специальности "Ветеринария", а также будет полезно студентам ссузов смежных направлений. 3-е издание, стереотипное.
4194 Руб.