баранов а бисько и информационно экскурсионная деятельность на предприятиях туризма учебник
Баранов А., Бисько И. Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма. Учебник
В учебнике раскрывается сущность информационно-экскурсионной деятельности на предприятиях туризма как одного из важнейших направлений развития данной отрасли, в том числе рассматриваются история экскурсионного дела, виды экскурсий и методики их проведения. Особое внимание уделено изучению Всемирного наследия России в системе культурно-познавательного туризма. Раскрываются сущность системы Всемирного наследия как основного элемента развития информационно-экскурсионной деятельности на предприятиях туризма, а также основные методы изучения этой системы на примере Российской Федерации. Кроме того, рассматриваются объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО по туристско-рекреационным зонам и районам мира как перспективное направление развития информационно-экскурсионной деятельности на предприятиях туризма. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 43.02.10 "Туризм".
2550 Руб.
Баранов А., Бисько И. Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма. Учебник
В учебнике раскрывается сущность информационно-экскурсионной деятельности на предприятиях туризма как одного из важнейших направлений развития данной отрасли, в том числе рассматриваются история экскурсионного дела, виды экскурсий и методики их... . . . . . .
1972 Руб.
Баранов А., Бисько И. Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма. Учебник
В учебнике раскрывается сущность информационно-экскурсионной деятельности на предприятиях туризма как одного из важнейших направлений развития данной отрасли, в том числе рассматриваются история экскурсионного дела, виды экскурсий и методики их... . . . . . .
1972 Руб.
Баранов А., Бисько И. Информационно-экскурсионная деятельность на предприятиях туризма. Учебник
В учебнике раскрывается сущность информационно-экскурсионной деятельности на предприятиях туризма как одного из важнейших направлений развития данной отрасли, в том числе рассматриваются история экскурсионного дела, виды экскурсий и методики их проведения. Особое внимание уделено изучению Всемирного наследия России в системе культурно-познавательного туризма. Раскрываются сущность системы Всемирного наследия как основного элемента развития информационно-экскурсионной деятельности на предприятиях туризма, а также основные методы изучения этой системы на примере Российской Федерации. Кроме того, рассматриваются объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО по туристско-рекреационным зонам и районам мира как перспективное направление развития информационно-экскурсионной деятельности на предприятиях туризма. Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 43.02.10 "Туризм".
2550 Руб.
Соломатин Александр Михайлович, Чуракова Роза Гельфановна Стратегия деятельности информационно-консультационных центров издательства Академкнига/Учебник
В пособии представлен опыт деятельности информационно-консультационных центров издательства "Академкнига/Учебник". Раскрываются нормативные основы создания и функционирования центров, их цели и задачи, формы взаимодействия и сопровождения с учетом стратегии развития системы образования. Материалы предназначены для учреждений, на базе которых действуют (или будут созданы) информационно-консультационные центры, а также для работников образования, которые осуществляют инновационную и экспериментальную деятельность, обеспечивают введение стандарта второго поколения в образовательных учреждениях.
299 Руб.
Морозова Н., Морозов М. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме. Учебник для академического бакалавриата
В учебнике рассмотрены принципы организации рекламной деятельности на предприятиях туризма и сервиса, средства распространения рекламной информации и методы их выбора, взаимосвязь маркетинговой и рекламной стратегии, функции рекламных агентств, выставочная деятельность предприятий туристской индустрии. Подробно освещены туристские и сервисные продукты, большое внимание уделяется вопросам организации и планирования рекламной кампании и разработки рекламного бюджета. Рассмотрены основы медиапланирования рекламы. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов академического бакалавриата, а также работников предприя тий туризма и сервиса. .
1199 Руб.
Морозова Н., Морозов М. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме. Учебник для академического бакалавриата
В учебнике рассмотрены принципы организации рекламной деятельности на предприятиях туризма и сервиса, средства распространения рекламной информации и методы их выбора, взаимосвязь маркетинговой и рекламной стратегии, функции рекламных агентств, выставочная деятельность предприятий туристской индустрии. Подробно освещены туристские и сервисные продукты, большое внимание уделяется вопросам организации и планирования рекламной кампании и разработки рекламного бюджета. Рассмотрены основы медиапланирования рекламы. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов академического бакалавриата, а также работников предприя тий туризма и сервиса. .
1199 Руб.
Степанова С., Крыга А. Экономика предприятия туризма. Учебник
В учебнике раскрываются экономические основы функционирования предприятий туристской индустрии в условиях рынка: типология предприятий, внешняя и внутренняя среда функционирования, ресурсы предприятия и показатели их использования. Анализируются экономические показатели результатов деятельности предприятий туристской индустрии, а также представлена аналитическая деятельность и отчетность. .Предназначен для студентов, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» и направлению 080200 «Менеджмент», профиль «Производственный менеджмент в туризме». Данное издание будет также полезно практикам, так как позволит по-новому взглянуть на деятельность своего предприятия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2430 Руб.
Степанова С., Крыга А. Экономика предприятия туризма. Учебник
В учебнике раскрываются экономические основы функционирования предприятий туристской индустрии в условиях рынка: типология предприятий, внешняя и внутренняя среда функционирования, ресурсы предприятия и показатели их использования. Анализируются экономические показатели результатов деятельности предприятий туристской индустрии, а также представлена аналитическая деятельность и отчетность. .Предназначен для студентов, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства» и направлению 080200 «Менеджмент», профиль «Производственный менеджмент в туризме». Данное издание будет также полезно практикам, так как позволит по-новому взглянуть на деятельность своего предприятия. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2430 Руб.
Баранов, Смоленский Михаил Борисович, Баранов Дмитрий Петрович Адвокатское право (адвокатская деятельность и адвокатура в России). Учебник
Учебник освещает проблемы адвокатской деятельности и адвокатуры в России, ее историческое развитие, принципы деятельности и организации, рассматриваются основы ораторского искусства и этические основы профессии адвоката, методы адвокатского расследования. Изложены стандарты работы адвокатов по конкретным категориям дел, даны практические рекомендации по участию адвоката во всех видах судопроизводства, научно обосновано выделение "Адвокатского права" в самостоятельную комплексную отрасль российского права. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических вузов и факультетов, научных работников, адвокатов, сотрудников правоохранительных органов, а также всех, кто интересуется работой адвокатов и деятельностью адвокатуры в России. 4-е издание
271 Руб.
Панфилов Виктор Александрович, Антипов Сергей Тихонович, Дранников Алексей Викторович Введение в профессиональную деятельность. Инженерия техники пищевых технологий. Учебник
Учебник знакомит читателя с введением в профессиональную деятельность на предприятиях пищевой промышленности бакалавров, специалистов и магистров. Описаны виды инженерной деятельности, современный уровень технического обеспечения пищевых предприятий. Рассмотрена организация учебного процесса в вузе пищевого профиля. Изложены общие требования к выпускным квалификационным работам и организация работы специальных кафедр. Учебник предназначен для обучающихся по направлениям подготовки "Технологические машины и оборудование", "Проектирование технологических машин и комплексов", абитуриентов, учащихся старших классов средней школы и их родителей.
2018 Руб.
Баранова А. Ю. Организация предпринимательской деятельности в сфере туризма
В данном учебном пособии рассматриваются теоретические и практические вопросы организации работы туристских организаций в России и за рубежом, раскрываются основы финансового анализа: показатели платежеспособности, ликвидности и рентабельности организаций туриндустрии. Кроме этого, приводятся примеры стоимостных калькуляций и способы планирования прибыли в гостиничном и ресторанном бизнесе. Содержание учебного пособия соответствует программам дисциплин "Международный туризм", "Организация гостиничного хозяйства", "Внешнеэкономическая деятельность предприятий туризма". Учебное пособие предназначено для студентов специальностей "Экономика и управление на предприятиях туризма", "Гостиничный и ресторанный бизнес", а также для аспирантов и преподавателей вузов.
215 Руб.
Иванов И., Беляев А. Организация труда на промышленных предприятиях. Учебник для вузов
В учебнике рассматривается широкий комплекс вопросов, связанных с организацией труда на промышленном предприятии. Изложены основы трудовой деятельности, включающие в себя общественно-экономическую характеристику труда, особенности разделения и кооперации труда, характерные черты персонала, а также основы организации производственных процессов на промышленном предприятии. Подробно рассмотрены главные элементы организации трудового процесса, его временные характеристики и методы изучения затрат рабочего времени, основы нормирования труда различных категорий персонала, организация рабочих мест. В отдельном разделе рассмотрены вопросы эффективности и оплаты труда, даны характеристики различных условий и режимов труда и отдыха, представлены основные критерии и показатели эффективности трудовой деятельности, освещены формы и системы оплаты труда и сферы их применения, методы мотивации и стимулирования высокопроизводительной трудовой деятельности. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика» и «Управление персоналом», а также для слушателей в системе дополнительного профессионального образования, руководителей и специалистов разного уровня предприятий реального сектора экономики.
1669 Руб.
Иванов И., Беляев А. Организация труда на промышленных предприятиях. Учебник для вузов
В учебнике рассматривается широкий комплекс вопросов, связанных с организацией труда на промышленном предприятии. Изложены основы трудовой деятельности, включающие в себя общественно-экономическую характеристику труда, особенности разделения и кооперации труда, характерные черты персонала, а также основы организации производственных процессов на промышленном предприятии. Подробно рассмотрены главные элементы организации трудового процесса, его временные характеристики и методы изучения затрат рабочего времени, основы нормирования труда различных категорий персонала, организация рабочих мест. В отдельном разделе рассмотрены вопросы эффективности и оплаты труда, даны характеристики различных условий и режимов труда и отдыха, представлены основные критерии и показатели эффективности трудовой деятельности, освещены формы и системы оплаты труда и сферы их применения, методы мотивации и стимулирования высокопроизводительной трудовой деятельности. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Менеджмент», «Экономика» и «Управление персоналом», а также для слушателей в системе дополнительного профессионального образования, руководителей и специалистов разного уровня предприятий реального сектора экономики.
1669 Руб.
Антипов С., Дранников А., Панфилов В. и др. Введение в профессиональную деятельность (Инженерия техники пищевых технологий). Учебник
Учебник знакомит читателя с введением в профессиональную деятельность на предприятиях пищевой промышленности бакалавров, специалистов и магистров. Описаны виды инженерной деятельности, современный уровень технического обеспечения пищевых предприятий. Рассмотрена организация учебного процесса в вузе пищевого профиля. Изложены общие требования к выпускным квалификационным работам и организация работы специальных кафедр. .Учебник предназначен для обучающихся по направлениям подготовки "Технологические машины и оборудование", "Проектирование технологических машин и комплексов", абитуриентов, учащихся старших классов средней школы и их родителей. .
2409 Руб.
Антипов С., Дранников А., Панфилов В. и др. Введение в профессиональную деятельность (Инженерия техники пищевых технологий). Учебник
Учебник знакомит читателя с введением в профессиональную деятельность на предприятиях пищевой промышленности бакалавров, специалистов и магистров. Описаны виды инженерной деятельности, современный уровень технического обеспечения пищевых предприятий. Рассмотрена организация учебного процесса в вузе пищевого профиля. Изложены общие требования к выпускным квалификационным работам и организация работы специальных кафедр. .Учебник предназначен для обучающихся по направлениям подготовки "Технологические машины и оборудование", "Проектирование технологических машин и комплексов", абитуриентов, учащихся старших классов средней школы и их родителей. .
2409 Руб.