продавец контролер кассир основы профессиональной деят уч пос по ткачева
Ткачева Г., Гурбо Н. и др. Продавец, контролер-кассир. Основы профессиональной деятельности. Учебное пособие
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 100701.01 "Продавец, контролер-кассир". В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов. Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей. Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.
969 Руб.
Ткачева Г., Гурбо Н. и др. Продавец, контролер-кассир. Основы профессиональной деятельности. Учебное пособие
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 100701.01 "Продавец, контролер-кассир". В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов. Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей. Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.
969 Руб.
Ткачева Галина Викторовна, Гурбо Николай Михайлович, Чукаева Людмила Николаевна Продавец, контролер-кассир. Основы профессиональной деятельности
Практикоориентированное учебное пособие разработано в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (ФГОС) для специальности 100701.01 "Продавец, контролер-кассир". В пособии дается пошаговое описание решения профессиональных задач, составляющих профессиональные компетенции. Текст сопровождается большим количеством иллюстраций и нормативных документов. Пособие предназначено для использования на теоретических и практических занятиях общепрофессиональных дисциплин и при освоении профессиональных модулей. Структура изложения учебного материала позволяет использовать пособие при разработке фонда оценочных средств для определения уровня овладения профессиональными компетенциями.
573 Руб.
Памбухчиянц О. Организация и технология розничной торговли. Учебник
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир». Рассматриваются основные операции, осуществляемые при розничной продаже товаров и организации товародвижения, правила продажи товаров и особых видов торговли. Для студентов образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир». Может быть использован практическими работниками розничной торговли, в том числе для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала розничных торговых предприятий.
659 Руб.
Памбухчиянц О. Организация и технология розничной торговли. Учебник
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир». Рассматриваются основные операции, осуществляемые при розничной продаже товаров и организации товародвижения, правила продажи товаров и особых видов торговли. Для студентов образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии «Продавец, контролер-кассир». Может быть использован практическими работниками розничной торговли, в том числе для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала розничных торговых предприятий.
659 Руб.
Ткачева Галина Викторовна, Гурбо Николай Михайлович, Юркевич Галина Михайловна, Бодрикова Галина Петровна Продавец, контролер-кассир. Практические основы профессиональной деятельности. Учебное пособие
В пособии дается описание профессиональных компетенции продавца, контролера-кассира, большое количество иллюстраций, а также представлены нормативно-правовые документы и приемы оказания первой помощи при несчастных случаях. Пособие предназначено для использования на занятиях, по производственному обучению в профессиональных учебных заведениях, учебно-производственных комбинатах, а также для переподготовки кадров службой занятости.
513 Руб.
Захарова Инна Владимировна Маркетинг. Учебное пособие
Изложены теоретические основы маркетинга организации, описаны элементы маркетингового комплекса. Рассмотрены инструменты повышения конкурентоспособности товаров и услуг, принципы управления брендами организации, традиционные и инновационные средства маркетинговых коммуникаций. Описаны технологии маркетинговых исследований рынка. Пособие содержит практические задания и контрольные вопросы по каждой теме. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям "Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)", "Коммерция (по отраслям)", "Продавец, контролер-кассир".
1089 Руб.
Гайворонский К. Охрана труда в общественном питании и торговле. Учебное пособие
Данное пособие является частью учебно-методического комплекса по профессиям «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир». Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир» в соответствии с ФГОС СПО последнего поколения. .Для студентов образовательных учреждений среднего специального профессионального образования. . .
1029 Руб.
Гайворонский Константин Яковлевич Охрана труда в общественном питании и торговле. Учебное пособие
Данное пособие является частью учебно-методического комплекса по профессиям "Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир". Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий "Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир" в соответствии с ФГОС СПО 3-го поколения. Для студентов образовательных учреждений среднего специального профессионального образования.
685 Руб.
Гайворонский К. Охрана труда в общественном питании и торговле. Учебное пособие
Данное пособие является частью учебно-методического комплекса по профессиям «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир». Рассмотрены принципы обеспечения безопасности, опасные и вредные факторы производственной среды и трудового процесса, характер их воздействия на организм человека и принципы нормирования допустимых уровней воздействия. Освещены вопросы обеспечения безопасности обслуживающего персонала при разных технологических процессах и эксплуатации оборудования на предприятиях общественного питания и торговли. Приведены сведения о трудовом законодательстве и организации работ по охране труда на предприятиях. Пособие может быть использовано при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессий «Повар, кондитер, пекарь, продавец, контролер-кассир» в соответствии с ФГОС СПО последнего поколения. .Для студентов образовательных учреждений среднего специального профессионального образования. . .
1029 Руб.
Трощеева Анна Контрольно-кассовые машины в торговле: Учебное пособие
В учебном пособии рассматриваются вопросы назначения, устройства и эксплуатации современных контрольно-кассовых машин, их классификация и характеристики, а также приведены документы, положения, нормативные акты, регламентирующие правила применения, регистрации и эксплуатации контрольно-кассовых машин. Пособие составлено в соответствии с образовательным стандартом ОСТ 9 ПО 02 34.3 - 2002 г. для учащихся профессиональных лицеев и училищ, осваивающих профессию "продавец, контролер-кассир". Может быть использовано студентами колледжей и практическими работниками, чья деятельность связана с торговлей. Издание 3-е.
125 Руб.
Костерина Н. Оборудование торговых предприятий: Практикум
Приведены практические работы и методики их выполнения, касающиеся подбора мебели и инвентаря для торговых организаций, изучения устройства и правил эксплуатации торгового измерительного, измельчительно-режущего, упаковочного, теплового, холодильного и подъемно-транспортного оборудования, а также оборудования для маркировки товаров. Учебное пособие может быть использовано при освоении профессиональных модулей ПМ.01 "Продажа непродовольственных товаров" (МДК.01.01), ПМ.02 "Продажа продовольственных товаров" (МДК.02.01) по профессии 100701.01 "Продавец, контролер-кассир". Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.
929 Руб.
Костерина Н. Оборудование торговых предприятий: Практикум
Приведены практические работы и методики их выполнения, касающиеся подбора мебели и инвентаря для торговых организаций, изучения устройства и правил эксплуатации торгового измерительного, измельчительно-режущего, упаковочного, теплового, холодильного и подъемно-транспортного оборудования, а также оборудования для маркировки товаров. Учебное пособие может быть использовано при освоении профессиональных модулей ПМ.01 "Продажа непродовольственных товаров" (МДК.01.01), ПМ.02 "Продажа продовольственных товаров" (МДК.02.01) по профессии 100701.01 "Продавец, контролер-кассир". Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования.
929 Руб.
Рыжиков Сергей Николаевич, Соловьева Елена Николаевна Управление структурным подразделением торговой организации: учебное пособие
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.В пособии отражен современный уровень знаний в области управления структурным подразделением, планирования и оценки эффективности деятельности торговой организации. Изложены темы: управление торговой организацией, система методов управления, организация работы трудового коллектива. Особое внимание уделено контролю выполнения работ исполнителями.Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям: 38.02.05 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", 38.02.04 "Коммерция (по отраслям)", 43.02.01 "Организация обслуживания в общественном питании"; по профессии 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир".Учебное пособие имеет электронное приложение, в котором содержатся практические кейсы и вопросы к ним.
996 Руб.
Игровой набор 1TOY Игровой набор Модный стиль Продавец Кассир
1TOY Игровой набор Модный стиль Продавец Кассир 1.0 Игрушки
976 Руб.
Рыжиков Сергей Николаевич, Соловьева Елена Николаевна Управление структурным подразделением торговой организации
Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования. В пособии отражен современный уровень знаний в области управления структурным подразделением, планирования и оценки эффективности деятельности торговой организации. Изложены темы: управление торговой организацией, система методов управления, организация работы трудового коллектива. Особое внимание уделено контролю выполнения работ исполнителями. Для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям: 38.02.05 "Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров", 38.02.04 "Коммерция (по отраслям)", 43.02.01 "Организация обслуживания в общественном питании"; по профессии 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир". Учебное пособие имеет электронное приложение, в котором содержатся практические кейсы и вопросы к ним.
858 Руб.