кубики кавказский дуб средний обжиг 1 кг
Чипсы кавказский дуб средний обжиг 1 кг
Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L, Quercus petrаea L.). Для производства щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет. Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества. Производителем, в научной лаборатории, разработаны оптимальные композиции щепы (смесь натуральной и термообработанной) и дозы их применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов, белых и красных вин в старых дубовых бочках или крупных резервуарах. Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки – 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев. Преимущества выдержки вин и коньячных спиртов в резервуарах с предварительно добавленной ДДИ и правильно подобранной дозой перед способом выдержки вин в дубовой таре, возраст которой на многих предприятиях превышает 15-20 и более лет: - уменьшается переокисленность вина при созревании (особенно белых сухих вин); - сокращаются неизбежные потери вина и спиртов при выдержке в бочках (испарение через поры клепки); - на предприятиях, не имеющих дубовой тары (бочек) для выдержки и хранения, вино и коньячные спирты при обработке их ДДИ в относительно короткие сроки приобретают тона характерные для этих напитков, выдержанных в дубовой таре; - малые размеры частиц и большая удельная поверхность контакта способствуют интенсивному обогащению вина и коньячного спирта фенольными и ароматобразующими веществами; - диффузия ароматических и фенольных компонентов способствует получению полноценного продукта в сравнительно короткие сроки - от 2-х до 4-х недель для вин, и до 6 месяцев - для коньячных спиртов; - эффект "новой бочки" - виноматериалы и коньячные спирты перед закладкой их на выдержку в бочки 3 и более лет кратковременно обогащаются компонентами древесины дуба, чего не могут дать старые бочки; - интенсифицирует процессы формирования типичности вин и коньячных спиртов перед выдержкой их в старой (более 6 лет) дубовой таре («портвейн», «мадера», «кагор», «коньяк», бренди); - способствует лучшему фильтрованию и интенсификации процессов осветления и стабилизации вин и коньяков; - устраняет пороки и недостатки вин и коньяков, полученные в результате изменения качества сырья и нарушения технологии (мышиный тон, землистый привкус, сероводородный тон и др.)
790 Руб.
Плашки кавказский дуб средний обжиг 100гр
Плашки кавказский скальный дубСырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L, Quercus petrаea L.). Заготовка сырья производится в контролируемых районах произрастания – Кавказ России. Для производства применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет. Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.
349 Руб.
Дубовые кубики средний обжиг, 1 кг
Дубовые кубики средний обжиг предназначены для настаивания дистиллята с целью придания ему несравненно изысканного аромата, которым могут похвастаться только настоящие виноделы и мастера своего дела. Этого эффекта можно добиться с помощью дубовых бочек, но, к сожалению, не все домашние виноделы имеют такую возможность в современных реалиях. Именно для этого и придуманы дубовые кубики. Дубовые кубики сделаны из кавказского дуба отборного качества. Обжарка производится натуральными способами без использования химических процессов, поэтому кубики полностью экологичны и не нанесут вреда здоровью. Средний обжиг придаст напитку аромат ванили, специй и древесины дуба. Применение: Предварительно кубики необходимо подготовить.Окунуть в кипяток на 5-10 минутВыдержать в спирт-сырце или каком-нибудь не нужном самогоне в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в дистиллят. Кубики добавляются в емкость с дистиллятом в соотношении 2-4 г/литр напитка. Желаемая крепость напитка – 45-55°. Выдержку рекомендуется производить в течение 1-3 месяцев, за это время кубики успеют облагородить дистиллят и придать ему приятный вкус. Рекомендуем периодически переливать продукт из емкости в емкость для насыщения кислородом и интенсивности созревания спиртов.
750 Руб.
Дубовые кубики средний обжиг 1 кг
Дубовые кубики средний обжиг предназначены для настаивания дистиллята с целью придания ему несравненно изысканного аромата, которым могут похвастаться только настоящие виноделы и мастера своего дела. Этого эффекта можно добиться с помощью дубовых бочек, но, к сожалению, не все домашние виноделы имеют такую возможность в современных реалиях. Именно для этого и придуманы дубовые кубики. Дубовые кубики сделаны из кавказского дуба отборного качества. Обжарка производится натуральными способами без использования химических процессов, поэтому кубики полностью экологичны и не нанесут вреда здоровью. Средний обжиг придаст напитку аромат специй и древесины дуба, привкус ванили и миндаля.Применение: Предварительно кубики необходимо подготовить.- Окунуть в кипяток на 5-10 минут- Выдержать в спирт-сырце или каком-нибудь не нужном самогоне в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в дистиллят. Кубики добавляются в емкость с дистиллятом в соотношении 2-4 г/литр напитка. Желаемая крепость напитка – 45-55°. Выдержку рекомендуется производить в течение 1-3 месяцев, за это время кубики успеют облагородить дистиллят и придать ему приятный вкус. Рекомендует периодически переливать продукт из емкости в емкость для насыщения кислородом и интенсивности созревания спиртов.
1048 Руб.
Щепа кавказский дуб сильный обжиг 1 кг
Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L, Quercus petrаea L.). Для производства щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет. Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества. Производителем, в научной лаборатории, разработаны оптимальные композиции щепы (смесь натуральной и термообработанной) и дозы их применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов, белых и красных вин в старых дубовых бочках или крупных резервуарах. Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки – 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев. Преимущества выдержки вин и коньячных спиртов в резервуарах с предварительно добавленной ДДИ и правильно подобранной дозой перед способом выдержки вин в дубовой таре, возраст которой на многих предприятиях превышает 15-20 и более лет: - уменьшается переокисленность вина при созревании (особенно белых сухих вин); - сокращаются неизбежные потери вина и спиртов при выдержке в бочках (испарение через поры клепки); - на предприятиях, не имеющих дубовой тары (бочек) для выдержки и хранения, вино и коньячные спирты при обработке их ДДИ в относительно короткие сроки приобретают тона характерные для этих напитков, выдержанных в дубовой таре; - малые размеры частиц и большая удельная поверхность контакта способствуют интенсивному обогащению вина и коньячного спирта фенольными и ароматобразующими веществами; - диффузия ароматических и фенольных компонентов способствует получению полноценного продукта в сравнительно короткие сроки - от 2-х до 4-х недель для вин, и до 6 месяцев - для коньячных спиртов; - эффект "новой бочки" - виноматериалы и коньячные спирты перед закладкой их на выдержку в бочки 3 и более лет кратковременно обогащаются компонентами древесины дуба, чего не могут дать старые бочки; - интенсифицирует процессы формирования типичности вин и коньячных спиртов перед выдержкой их в старой (более 6 лет) дубовой таре («портвейн», «мадера», «кагор», «коньяк», бренди); - способствует лучшему фильтрованию и интенсификации процессов осветления и стабилизации вин и коньяков; - устраняет пороки и недостатки вин и коньяков, полученные в результате изменения качества сырья и нарушения технологии (мышиный тон, землистый привкус, сероводородный тон и др.)
790 Руб.
Плашки кавказский дуб средний обжиг 200 г
Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L, Quercus petrаea L.). Заготовка сырья производится в контролируемых районах произрастания – Кавказ России. Для производства применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет. Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.
349 Руб.
Щепа кавказский дуб средний обжиг 500 г
Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L, Quercus petrаea L.). Для производства щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет. Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества. Производителем, в научной лаборатории, разработаны оптимальные композиции щепы (смесь натуральной и термообработанной) и дозы их применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов, белых и красных вин в старых дубовых бочках или крупных резервуарах. Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки – 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев. Преимущества выдержки вин и коньячных спиртов в резервуарах с предварительно добавленной ДДИ и правильно подобранной дозой перед способом выдержки вин в дубовой таре, возраст которой на многих предприятиях превышает 15-20 и более лет: - уменьшается переокисленность вина при созревании (особенно белых сухих вин); - сокращаются неизбежные потери вина и спиртов при выдержке в бочках (испарение через поры клепки); - на предприятиях, не имеющих дубовой тары (бочек) для выдержки и хранения, вино и коньячные спирты при обработке их ДДИ в относительно короткие сроки приобретают тона характерные для этих напитков, выдержанных в дубовой таре; - малые размеры частиц и большая удельная поверхность контакта способствуют интенсивному обогащению вина и коньячного спирта фенольными и ароматобразующими веществами; - диффузия ароматических и фенольных компонентов способствует получению полноценного продукта в сравнительно короткие сроки - от 2-х до 4-х недель для вин, и до 6 месяцев - для коньячных спиртов; - эффект "новой бочки" - виноматериалы и коньячные спирты перед закладкой их на выдержку в бочки 3 и более лет кратковременно обогащаются компонентами древесины дуба, чего не могут дать старые бочки; - интенсифицирует процессы формирования типичности вин и коньячных спиртов перед выдержкой их в старой (более 6 лет) дубовой таре («портвейн», «мадера», «кагор», «коньяк», бренди); - способствует лучшему фильтрованию и интенсификации процессов осветления и стабилизации вин и коньяков; - устраняет пороки и недостатки вин и коньяков, полученные в результате изменения качества сырья и нарушения технологии (мышиный тон, землистый привкус, сероводородный тон и др.)
530 Руб.
Кубики дубовые, средний обжиг (на 10 л. напитка)
Кубики дубовые, средний обжигСтепень обжарки: средняя;Материал: кавказский скальный дуб;Вес: 60 г.Напиток, настоянный на дубовых кубиках имеет приятный запах и вкус, а также приобретает карамельный цвет. При выдержке напитков на дубовых кубиках рекомендуется проводить искусственную аэрацию (насыщение кислородом). Можно продувать напиток с кубиками через трубочку для напитков. Настаивать напиток необходимо не менее месяца. Наиболее выраженный вкус напиток приобретает при длительном контакте с дубовыми кубиками (3-6 месяцев).Набор рассчитан на 10 литров напитка.
190 Руб.
Щепа для настаивания кавказский дуб средний обжиг 100 г
Сырьем для производства служит дуб, двух ботанических видов (Quercus robur L, Quercus petrаea L.). Заготовка сырья производится в контролируемых районах произрастания – в западной и центральной части Украины. Для производства щепы применяется исключительно нижняя часть ствола дуба, возрастом 90-100 лет.Древесина дуба (Quercus) благодаря своим уникальным свойствам широко используется во всем мире при производстве вин, коньяков (бренди), виски и других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.Производителем, в научной лаборатории, разработаны оптимальные композиции щепы (смесь натуральной и термообработанной) и дозы их применения для интенсификации процессов созревания молодых коньячных спиртов, белых и красных вин в старых дубовых бочках или крупных резервуарах. Лучшие результаты получены при использовании для обработки белых столовых (доза 0,3 – 1,0 г/дм3), время выдержки – 6 – 12 дней; для красных столовых крепленых и десертных вин (доза до 1 г/дм3) – время выдержки 6 – 30 дней; для коньячных и кальвадосных спиртов (доза 5 – 30 г/дм3) – минимальное время выдержки - 3 – 6 месяцев.В последнее десятилетие в Австралии, США, Чили, ЮАР, Новой Зеландии, Франции, Германии, Болгарии и других странах наряду с традиционным применением древесины дуба в виде бочек, бутов и клепки стремительно развивается направление, предусматривающее добавление в вино и коньяк древесины дуба измельченной (ДДИ) (международное коммерческое название – гранулят дубовый, чипсы дубовые) с последующим настаиванием. Все вышеупомянутые страны широко используют ДДИ, но не называют вина марочными. Такие вина занимают промежуточное место между молодыми и выдержанными (марочными), винами улучшенного качества.Вина, коньяки и бренди, полученные с добавкой ДДИ, заметно отличаются нарядной окраской и прозрачностью, большей полнотой и слаженностью во вкусе, ярким букетом, цветочным, медовым и фруктовым ароматом, уменьшенным «сивушным» и "эфиро-альдегидным" тоном, интенсивным созреванием вин и коньячных спиртов.Преимущества выдержки вин и коньячных спиртов в резервуарах с предварительно добавленной ДДИ и правильно подобранной дозой перед способом выдержки вин в дубовой таре, возраст которой на многих предприятиях превышает 15-20 и более лет:- уменьшается переокисленность вина при созревании (особенно белых сухих вин);- сокращаются неизбежные потери вина и спиртов при выдержке в бочках (испарение через поры клепки);- на предприятиях, не имеющих дубовой тары (бочек) для выдержки и хранения, вино и коньячные спирты при обработке их ДДИ в относительно короткие сроки приобретают тона характерные для этих напитков, выдержанных в дубовой таре;- малые размеры частиц и большая удельная поверхность контакта способствуют интенсивному обогащению вина и коньячного спирта фенольными и ароматобразующими веществами;- диффузия ароматических и фенольных компонентов способствует получению полноценного продукта в сравнительно короткие сроки - от 2-х до 4-х недель для вин, и до 6 месяцев - для коньячных спиртов;- эффект "новой бочки" - виноматериалы и коньячные спирты перед закладкой их на выдержку в бочки 3 и более лет кратковременно обогащаются компонентами древесины дуба, чего не могут дать старые бочки;- интенсифицирует процессы формирования типичности вин и коньячных спиртов перед выдержкой их в старой (более 6 лет) дубовой таре («портвейн», «мадера», «кагор», «коньяк», бренди);- способствует лучшему фильтрованию и интенсификации процессов осветления и стабилизации вин и коньяков;- устраняет пороки и недостатки вин и коньяков, полученные в результате изменения качества сырья и нарушения технологии (мышиный тон, землистый привкус, сероводородный тон и др.)Проведенные исследования показали эффективность использования ДДИ для выдержки коньячных спиртов. Установлено, что экстракция компонентов дуба мелких фракций ДДИ проходит с большей скоростью, чем в бочках и на клепках. Это происходит лишь до момента, близкого к истощению древесины, которое наблюдается при достижении 80% общего содержания экстрагированных компонентов дуба, после чего - экстракция резко замедляется. Использование ДДИ в количестве 7,8 и 10,4 г/дм3 (из расчета слоя древесины внутренней поверхности бочки 1,5 и 2,0 мм) обусловило накопление, соответственно, 45-50 и 70-75 % содержания компонентов дуба при 5-летней выдержке в дубовых бочках. Такие концентрации компонентов дуба в спирте экстрагируются из ДДИ уже через 18-24 мес. Среди разных фракций ДДИ по органолептическим показателям выдержки на них коньячных спиртов наилучшей признана щепа средней фракции.Результаты исследований динамики истощения древесины дуба бочки в течение 7 циклов использования выдержки в них коньячных спиртов. Определено, что наиболее интенсивное экстрагирование компонентов дуба у новой бочки (49–71 %) происходит в первый цикл выдержки коньячных спиртов. Минимальное количество концентрации компонентов дуба (меньшее 10 %) экстрагируется в коньячный спирт после четвертого цикла заливки. Во время шестого и дальнейшего циклов использования бочки внутренняя поверхность древесины клепки имеет истощение более чем на 90 %.
329 Руб.
Палочки магарыч генацвале кавказский дуб средний обжиг 100гр (настойка самогона)
Дубовые палочки среднего обжига от бренда магарыч - это отличный вариант ускорить процесс приготовления напитка или восстановить дубовую бочку. Палочки из дуба повсеместно и широко применяется для изготовления традиционных крепких напитков: ром, виски, коньяк и другие. Выдержанный алкоголь приобретает приятный, благородный вкус и аромат. Брусочки из дуба значительно ускоряют процесс приготовления по сравнению с дубовыми бочками. Палочки изготавливаются из кавказского дуба скальной породы, без добавления химических веществ. Дубовые палочки используют для придания благородного вкуса напиткам, идеально приближенного к длительной выдержке в специально подготовленной дубовой бочке. Для достижения идеальных результатов рекомендуется подвешивать палочку в емкость с напитком на 1/2 длины, периодически проводить аэрацию напитка интенсивным перемешиванием. Также палочки можно применять для восстановления дубовых бочек.Выбирайте товары себе по душе и вкусу!С уважением к вам, ваш бренд магарыч!
179 Руб.
Дубовые кубики микс (средний и сильный обжиг на 20 л. напитка)
Кубики дубовые микс (средний и сильный обжиг)Степень обжарки: средняя, сильная;Материал: кавказский скальный дуб;Вес: 120 г.Напиток, настоянный на дубовых кубиках имеет приятный запах и вкус с оттенками ванили, а также приобретает карамельный цвет. При выдержке напитков на дубовых кубиках рекомендуется проводить искусственную аэрацию (насыщение кислородом). Можно продувать напиток с кубиками через трубочку для напитков. Набор является универсальным и подходит для тех, кто желает сделать разные напитки и поэксперементировать.Настаивать напиток необходимо не менее месяца. Наиболее выраженный вкус напиток приобретает при длительном контакте с дубовыми кубиками (3-6 месяцев).Набор рассчитан на 20 литров напитка.
385 Руб.
Дубовые кубики Домашняя Мануфактура средний обжиг, 50 г
Дубовые кубики Домашняя Мануфактура средний обжиг, 50 гДубовые кубики предназначены для настаивания дистиллята с целью придания ему несравненно изысканного аромата, которым могут похвастаться только настоящие виноделы и мастера своего дела. Этого эффекта можно добиться с помощью дубовых бочек, но, к сожалению, не все домашние виноделы имеют такую возможность в современных реалиях. Именно для этого и придуманы дубовые кубики.Дубовые кубики сделаны из кавказского дуба отборного качества. Обжарка производится натуральными способами без использования химических процессов, поэтому кубики полностью экологичны и не нанесут вреда здоровью.Кубики сильного обжига придадут самогону светло-золотистый цвет и шоколадно-золотистый вкус.Кавказский скальный дуб: Quercus Petrae Плотность дуба: Мелкозернистая merrain grain finГодовые кольца: менее 2 ммСанитарное качество: радиоактивность нулевая, без химической обработки и примесей.Размеры кубиков: 10*10*10 ммКак применять дубовые кубики:Кубики добавляются в сосуд с дистиллятом в соотношении 2-4 г/литр напитка. Желаемая крепость напитка – 45-55°. Выдержку рекомендуется производить в течение 1-3 месяцев, за это время кубики успеют облагородить дистиллят и придать ему приятный вкус.Внимание! Перед добавлением в продукт нужна предварительная подготовка:Окунуть на 5-10 минут в кипяток.Выдержать в спирт-сырце или каком-нибудь ненужном самогоне в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в дистиллят.
169 Руб.
Дубовые кубики средний обжиг, фракция 10-15 мм
Дубовые кубики средний обжиг предназначены для настаивания дистиллята с целью придания ему несравненно изысканного аромата, которым могут похвастаться только настоящие виноделы и мастера своего дела. Этого эффекта можно добиться с помощью дубовых бочек, но, к сожалению, не все домашние виноделы имеют такую возможность в современных реалиях. Именно для этого и придуманы дубовые кубики. Дубовые кубики сделаны из кавказского дуба отборного качества. Обжарка производится натуральными способами без использования химических процессов, поэтому кубики полностью экологичны и не нанесут вреда здоровью. Средний обжиг придаст напитку аромат ванили, специй и древесины дуба. Предварительно кубики необходимо подготовить. Окунуть в кипяток на 5-10 минут. Выдержать в спирт-сырце или каком-нибудь не нужном самогоне в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в дистиллят.
182 Руб.
Кубики дубовые средний обжиг 100 гр,
Для настаивания большого объема алкоголя с использованием натурального сырья идеально подходят дубовые кубики средней степени обжига. Они позволяют получить напиток, по вкусовым характеристикам приближающийся к выдержанному в дубовых бочках. Изготовлены из кавказского дуба возрастом от 80 лет, высушенного на воздухе и обожженного в печи. ПрименениеВ дистиллят крепостью 45-50% на 1 литр добавляем 6-8 кубиков. Настаивать в темном месте не менее месяца. КомплектацияПремиальные Дубовые кубики Среднего обжига 100гр
250 Руб.
Кубики дубовые средний обжиг 700 гр.
Дубовые кубики - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках С их помощью вы сможете получить у себя дома различные алкогольные напитки такие, как вино, коньяк, виски и многие другие. Приготовленные таким способом, они получат шоколадно-ванильный вкус и золотисто-светлый цвет. Подобный эффект достигается благодаря танинам - особым веществам, обладающим дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом. Как правильно использовать дубовые кубики. Дубовые кубики добавляются в сосуд с дистиллятом с расчетом 1-4 грамма , в среднем 5-10 кубиков на 1 литр напитка. Оптимальная крепость напитка 45 градусов. Время выдержки 1-3 месяца. Через месяц-полтора получается напиток с приятным ароматом, через два месяца настаивания аромат уже с полным правом можно назвать благородным. Дуб обладает абсорбирующими и каталитическими свойствами: все остаточные вредные элементы и соединения, которые остались после процесса дистилляции, кубики связывают и удаляют.
600 Руб.
Кубики дубовые средний обжиг 500 гр.
Дубовые кубики - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках С их помощью вы сможете получить у себя дома различные алкогольные напитки такие, как вино, коньяк, виски и многие другие. Приготовленные таким способом, они получат шоколадно-ванильный вкус и золотисто-светлый цвет. Подобный эффект достигается благодаря танинам - особым веществам, обладающим дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом. Как правильно использовать дубовые кубики. Дубовые кубики добавляются в сосуд с дистиллятом с расчетом 1-4 грамма , в среднем 5-10 кубиков на 1 литр напитка. Оптимальная крепость напитка 45 градусов. Время выдержки 1-3 месяца. Через месяц-полтора получается напиток с приятным ароматом, через два месяца настаивания аромат уже с полным правом можно назвать благородным. Дуб обладает абсорбирующими и каталитическими свойствами: все остаточные вредные элементы и соединения, которые остались после процесса дистилляции, кубики связывают и удаляют.
490 Руб.