чернухина г н техническое оснащение торговых организаций и охрана труда учебник для спо
Чернухина Г., Курганова Н. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда: Учебник для СПО
В учебном пособии рассмотрены назначение, классификация, устройство и принцип действия разных видов торгово-технологического оборудования. Большое внимание уделено правилам безопасной эксплуатации и технического обслуживания. Приведены примеры расчета потребности и определения показателей эффективности использования торгово-технологического оборудования. Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования.
1249 Руб.
Чернухина Г., Курганова Н. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда: Учебник для СПО
В учебном пособии рассмотрены назначение, классификация, устройство и принцип действия разных видов торгово-технологического оборудования. Большое внимание уделено правилам безопасной эксплуатации и технического обслуживания. Приведены примеры расчета потребности и определения показателей эффективности использования торгово-технологического оборудования. Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования.
1249 Руб.
Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда: Учебник для СПО. Чернухина Г.Н., Курганова Н.Ю.
1825 Руб.
Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда. Учебник для СПО
В учебном пособии рассмотрены назначение, классификация, устройство и принцип действия разных видов торгово-технологического оборудования. Большое внимание уделено правилам безопасной эксплуатации и технического обслуживания.Приведены примеры расчета потребности и определения показателей эффективности использования торгово-технологического оборудования.Учебное пособие предназначено для студентов учреждений среднего профессионального образования.
1249 Руб.
Рыжиков Сергей Николаевич Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда + еПриложение. Учебник. ФГОС
Включает базисный материал по техническому оснащению торговых организаций и охране труда. Рассмотрены вопросы взаимосвязи торгово-технологического процесса и технического оснащения, планирования технического оснащения торговых организаций. Изложены требования к охране труда, электробезопасности и пожарной безопасности торгового предприятия. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Для студентов техникумов, колледжей, лицеев, слушателей курсов дополнительного образования.
2440 Руб.
Широков Ю.А. Охрана труда. Учебник для СПО
Учебник предназначен для изучения дисциплины "Охрана труда" в соответствии с требованиями ФГОС СПО. Изучение дисциплины направлено на обеспечение единства профессиональной (производственной) деятельности с требованиями безопасности, производственной санитарии и гигиены труда, выбора системы защиты человека при эксплуатации технологического оборудования и производственных процессов, освоения обязанностей и прав руководителей производственных структур и работников по организации безопасного труда. В учебнике показаны правовые основы организации работ по охране труда и создания системы управления охраной труда на уровне РФ и предприятия. Даны представления о принципах применения полученных знаний в процессе производственной деятельности, обучения персонала предприятий, производственного контроля и специальной оценки рабочих мест по условиям труда.Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений.
3669 Руб.
Широков Ю.А. Охрана труда. Учебник для СПО
Учебник предназначен для изучения дисциплины "Охрана труда" в соответствии с требованиями ФГОС СПО. Изучение дисциплины направлено на обеспечение единства профессиональной (производственной) деятельности с требованиями безопасности, производственной санитарии и гигиены труда, выбора системы защиты человека при эксплуатации технологического оборудования и производственных процессов, освоения обязанностей и прав руководителей производственных структур и работников по организации безопасного труда. В учебнике показаны правовые основы организации работ по охране труда и создания системы управления охраной труда на уровне РФ и предприятия. Даны представления о принципах применения полученных знаний в процессе производственной деятельности, обучения персонала предприятий, производственного контроля и специальной оценки рабочих мест по условиям труда.Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений.
3669 Руб.
Бочкарева Н.А. Техническое оснащение организаций питания
Материал настоящего учебника, базируясь на актуальных изменениях в отраслевом законодательстве и многолетней практике кулинарного и кондитерского производства, отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание в учебнике уделено государственным нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном, так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал, подкрепленный многочисленными иллюстрациями, позволит будущим специалистам по поварскому и кондитерскому делу рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования, производ- ственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборовв соответствии с инструкциями, регламентами, стандартами, санитарно-эпидемиологическими нормативами и правилами, требованиями иных документов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм», а также может быть полезен для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по специальности «Техни- ческая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» (при изучении дисциплины «Электрооборудование», междисциплинарных курсов «Базовые модели торгового оборудования», «Холодильное оборудование»), а также по иным специальностям, учебными планами и образовательными програм- мами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов в области охраны труда, автоматизации технологических процессов и технического оснащения от- дельных видов производств, занятых изготовлением пищевой продукции. Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
7050 Руб.
Бочкарева Н.А. Техническое оснащение организаций питания
Материал настоящего учебника, базируясь на актуальных изменениях в отраслевом законодательстве и многолетней практике кулинарного и кондитерского производства, отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание в учебнике уделено государственным нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном, так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал, подкрепленный многочисленными иллюстрациями, позволит будущим специалистам по поварскому и кондитерскому делу рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования, производ- ственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборовв соответствии с инструкциями, регламентами, стандартами, санитарно-эпидемиологическими нормативами и правилами, требованиями иных документов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм», а также может быть полезен для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по специальности «Техни- ческая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» (при изучении дисциплины «Электрооборудование», междисциплинарных курсов «Базовые модели торгового оборудования», «Холодильное оборудование»), а также по иным специальностям, учебными планами и образовательными програм- мами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов в области охраны труда, автоматизации технологических процессов и технического оснащения от- дельных видов производств, занятых изготовлением пищевой продукции. Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
7050 Руб.
Широков Юрий Александрович Охрана труда. Учебник для СПО
Учебник предназначен для изучения дисциплины «Охрана труда» в соответствии с требованиями ФГОС ССПО. Изучение дисциплины направлено на обеспечение единства профессиональной производственной) деятельности с требованиями безопасности, производственной санитарии и гигиены труда, выбора системы защиты человека при эксплуатации технологического оборудования и производственных процессов, освоения обязанностей и прав руководителей производственных структур и работников по организации безопасного труда. В учебнике показаны правовые основы организации работ по охране труда и создания системы управления охраной труда на уровне РФ и предприятия. Даны представления о принципах применения полученных знаний в процессе производственной деятельности, обучения персонала предприятий, производственного контроля и специальной оценки рабочих мест по условиям труда. Учебник предназначен студентам средних специальных учебных заведений. 3-е издание, исправленное и дополненное.
2985 Руб.
Васюкова Анна Тимофеевна Техническое оснащение организаций питания для специальности Поварское и кондитерское дело. Учебник
Отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание уделено нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном, так и вспомогательном производстве. Доступно изложен теоретический материал с иллюстрациями. Изучение материала позволит организовывать и проводить подготовку рабочих мест и технологического оборудования в соответствии с требованиями нормативных документов. Соответствует ФГОС СПО последнего поколения. Рекомендовано для освоения профессий из списка ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Поварское и кондитерское дело».
2644 Руб.
Памбухчиянц О. Организация торговли Учебник
Учебник подготовлен в соответствии с ФГОС СПО по специальности 100701 "Коммерция" (по отраслям) (квалификация - менеджер по продажам). В учебнике с учетом современного опыта рассматриваются вопросы организации и технологии торговых процессов учебнике с учетом современного опыта рассматриваются вопросы организации и технологии торговых процессов на предприятиях оптовой и розничной торговли. Для студентов и преподавателей учебных заведений среднего профессионального образования, а также специалистов коммерческих служб торговых организаций, начинающих предпринимателей и слушателей школ бизнеса. . .
1039 Руб.
Памбухчиянц О. Организация торговли Учебник
Учебник подготовлен в соответствии с ФГОС СПО по специальности 100701 "Коммерция" (по отраслям) (квалификация - менеджер по продажам). В учебнике с учетом современного опыта рассматриваются вопросы организации и технологии торговых процессов учебнике с учетом современного опыта рассматриваются вопросы организации и технологии торговых процессов на предприятиях оптовой и розничной торговли. Для студентов и преподавателей учебных заведений среднего профессионального образования, а также специалистов коммерческих служб торговых организаций, начинающих предпринимателей и слушателей школ бизнеса. . .
1039 Руб.
Бочкарева Наталья Александровна Техническое оснащение организаций питания
Материал настоящего учебника, базируясь на актуальных изменениях в отраслевом законодательстве и многолетней практике кулинарного и кондитерского производства, отражает основные аспекты оснащения организаций общественного питания современным технологическим оборудованием. Особое внимание в учебнике уделено государственным нормативным требованиям по охране труда в сфере общественного питания и организации рабочих мест как на основном, так и вспомогательном производстве. Доступно изложенный теоретический материал, подкрепленный многочисленными иллюстрациями, позволит будущим специалистам по поварскому и кондитерскому делу рационально организовывать и проводить подготовку рабочих мест, технологического оборудования, производ- ственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборовв соответствии с инструкциями, регламентами, стандартами, санитарно-эпидемиологическими нормативами и правилами, требованиями иных документов. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по профессиям и специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы «Сервис и туризм», а также может быть полезен для подготовки лиц, получающих среднее профессиональное образование по специальности «Техни- ческая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании» (при изучении дисциплины «Электрооборудование», междисциплинарных курсов «Базовые модели торгового оборудования», «Холодильное оборудование»), а также по иным специальностям, учебными планами и образовательными програм- мами которых предусмотрено изучение отдельных аспектов в области охраны труда, автоматизации технологических процессов и технического оснащения от- дельных видов производств, занятых изготовлением пищевой продукции. Издание будет полезно лицам, осуществляющим трудовую деятельность в пищевой промышленности, в сфере общепита; может быть использовано при получении дополнительного профессионального образования и прохождении профессиональной подготовки работников в области общественного питания.
7050 Руб.
Минько В. Охрана труда в машиностроении. Учебник
Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям укрупненной группы «Машиностроение», в том числе по специальностям из списка ТОП-50. Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Охрана труда». .Рассмотрены опасные и вредные производственные факторы, характерные для предприятий и организаций машиностроения, а также методы и средства защиты от их факторов. Изложены эргономические и психологические основы безопасности труда. Описана система управления безопасностью (охраной труда). .Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам высших учебных заведений, а также специалистам служб охраны труда предприятий и организаций. .
1629 Руб.
Минько В. Охрана труда в машиностроении. Учебник
Учебник создан в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям укрупненной группы «Машиностроение», в том числе по специальностям из списка ТОП-50. Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Охрана труда». .Рассмотрены опасные и вредные производственные факторы, характерные для предприятий и организаций машиностроения, а также методы и средства защиты от их факторов. Изложены эргономические и психологические основы безопасности труда. Описана система управления безопасностью (охраной труда). .Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Может быть полезен студентам высших учебных заведений, а также специалистам служб охраны труда предприятий и организаций. .
1629 Руб.