укроп пахучий плоды 50г
Укроп пахучий плоды 50 г
Показания к применениюСпастические коликообразные боли в кишечнике, метеоризм, запор, воспалительныезаболевания верхних дыхательных путей (в комплексной терапии).Применение при беременности и кормлении грудьюНетПротивопоказанияПовышенная чувствительность к препарату и другим растениям семейства Зонтичные(анис, тмин, фенхель и др.), беременность.Побочное действиеВозможны аллергические реакции.СоставУкропа пахучего плодыВзаимодействие с другими препаратамиНе описано.
161 Руб.
Укроп пахучий плоды 50 г
Показания к применениюСпастические коликообразные боли в кишечнике, метеоризм, запор, воспалительныезаболевания верхних дыхательных путей (в комплексной терапии).Применение при беременности и кормлении грудьюНетПротивопоказанияПовышенная чувствительность к препарату и другим растениям семейства Зонтичные(анис, тмин, фенхель и др.), беременность.Побочное действиеВозможны аллергические реакции.СоставУкропа пахучего плодыВзаимодействие с другими препаратамиНе описано.
252 Руб.
Vitaverde укроп пахучий Плоды 50 г
Биологически активная добавка к пище, настой семян укропа понижает артериальное давление, расширяя и укрепляя стенки сосудов.Используют укропное семя для лечения болезней пищеварительного тракта.Так как средство обладает секреторным действием, его применяют при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока.Семена укропа способствуют выработке соляной кислоты, повышают аппетит, улучшают процесс пищеварения, устраняют метеоризм.Применение при гипертонической болезни как средство стимулирующее лактацию в детской практике при болях в желудочно-кишечном тракте, повышенном газообразовании для снижения ощущения тяжести, которое возникает после приема тяжелой, трудно перевариваемой пищи.
39 Руб.
Vitaverde укроп пахучий Плоды 50 г
Биологически активная добавка к пище, настой семян укропа понижает артериальное давление, расширяя и укрепляя стенки сосудов.Используют укропное семя для лечения болезней пищеварительного тракта.Так как средство обладает секреторным действием, его применяют при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока.Семена укропа способствуют выработке соляной кислоты, повышают аппетит, улучшают процесс пищеварения, устраняют метеоризм.Применение при гипертонической болезни как средство стимулирующее лактацию в детской практике при болях в желудочно-кишечном тракте, повышенном газообразовании для снижения ощущения тяжести, которое возникает после приема тяжелой, трудно перевариваемой пищи.
39 Руб.
Очищающая, 170 г
Клетчатка снижает аппетит, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует снижению веса и уменьшению объёмов, эффективно и безопасно очищает кишечник.Способ применения: клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания: 2 ст. ложки клетчатки на 250 мл воды комнатной температуры или кефира/йогурта/других густых жидкостей. Настоять 1 минуту. Выпивать за 10-15 минут до еды 1-3 раза в день.Состав: оболочка пшеничного зерна, клюква ягода, яблоко плоды, травяной сбор (ромашка цветы, календула цветы, володушка трава, тысячелистник трава, таволга трава, клевер трава, мята трава, курильский чай побеги, крушина кора, тыква плоды, шиповник плоды, укроп пахучий плоды).
486 Руб.
Очищающая, 170 г
Клетчатка снижает аппетит, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует снижению веса и уменьшению объёмов, эффективно и безопасно очищает кишечник.Способ применения: клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания: 2 ст. ложки клетчатки на 250 мл воды комнатной температуры или кефира/йогурта/других густых жидкостей. Настоять 1 минуту. Выпивать за 10-15 минут до еды 1-3 раза в день.Состав: оболочка пшеничного зерна, клюква ягода, яблоко плоды, травяной сбор (ромашка цветы, календула цветы, володушка трава, тысячелистник трава, таволга трава, клевер трава, мята трава, курильский чай побеги, крушина кора, тыква плоды, шиповник плоды, укроп пахучий плоды).
441 Руб.
Семена укроп пахучий для посадки 1000 штук
Используется как лекарственное и пряное растение.Укроп пахучий (лат. Anethum graveolens) — однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные высотой до 100 — 150 см.Стебель прямостоячий, одиночный, ветвистый, круглый, бороздчатый.Корень прямой, ветвистый.Листья очередные, многократно рассечённые на линейно-нитевидные сегменты, верхние — с белокаймлёнными влагалищами и уменьшенною пластинкой.Мелкие жёлтые цветки собраны в сложные зонтики.Плоды — мелкие коричневые двусемянки.Растение благодаря наличию эфирного масла обладает приятным специфическим запахом.Цветёт в июне-июле, семена созревают в июле-сентябре.Лечебные свойства.В лечебных целях используют листья, соцветия и семена, которые обладают:сосудорасширяющими,мочегонными;противовоспалительными;антисептическими свойствами;стимулируют отделение желудочного сока.Применяют внутрь:при пиелонефритах и почечнокаменной болезни;используют как потогонное и отхаркивающее средство при простудных заболеваниях и заболеваниях верхних дыхательных путей;а также при гастритах с пониженной кислотностью;заболеваниях печени и желчевыводящих путей;расстройствах пищеварения;для усиления секреции молока у кормящих женщин;при бессоннице.Детям отвар из семян назначают при метеоризме и болях в животе.Наружно укроп применяют в виде примочек при:гнойничковых поражениях кожи;глазных воспалительных заболеваниях — конъюнктивитах, иритах и иридоциклитах.Сбор, заготовка и сушка.Лекарственным сырьём служат стебли, листья, соцветия и плоды.Сушат траву в тени, рассыпая тонким слоем, время от времени переворачивая.Плоды заготавливают в несколько этапов по мере их созревания.Сырьё связывают в снопы, подсушивают, обмолачивают и досушивают при температуре 30 — 40°С.Применение в лечебных целях.Отвар из семян укропа:заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. семян, кипятить на слабом огне 20 минут, настоять 20 минут;принимать по 2 ст. л. или по 1/4 стакана 3 — 4 раза в день.Отвар из травы укропа:заварить стаканом кипятка 1 ст. л. травы, кипятить на слабом огне 10 минут, настоять 20 минут, охладить, процедить;принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.Порошок из семян или травы укропа (с сахаром по вкусу) принимать по половине или полной чайной ложке 3 раза в день (запивать водой).Применение в качестве пряности.Укроп обладает сильным пряным освежающим вкусом и запахом.Используется в свежем, сушёном или солёном виде.Для консервирования овощей, приготовления ароматного уксуса используется укроп в фазе цветения или плодоношения.Сушёный укроп употребляется в различных смесях пряностей и для приготовления блюд.Зелёный укроп нельзя кипятить, поскольку он теряет характерный вкус.Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок, зелень и плоды — для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты.Эфирное масло укропа широко применяют в пищевой, консервной, ликёро-водочной и мыловарённой промышленности.Укроп придаёт изделиям прекрасный аромат и специфический привкус.
1350 Руб.