Интернет

икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9

Икона Божией Матери Невская Скоропослушница на МДФ 6х9 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Невская Скоропослушница на МДФ 6х9
Бренд: Духовный наставник

Пожалуй, наиболее почитаемой иконой "Скоропослушницы" во всей России является образ Божией Матери, находящийся ныне в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры. "Невская Скоропослушница" была написана на Святой Горе в русском Пантелеимоновом монастыре и привезена из Афона в Россию в 1877 г. На иконе Божия Матерь изображена без Младенца оглавно, с молитвенно простертой десницей подчеркнуто больших размеров, словно символизирующей Божественную помощь. Перед иконой "Невская Скоропослушница" молятся в любых сложных жизненных ситуациях, при скорбях и бедах, затруднительных положениях. День почитания - 22 ноября.

243 Руб.

Икона Божией Матери Скоропослушница освященная на МДФ 6х9 Духовный Наставник икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Скоропослушница освященная на МДФ 6х9 Духовный Наставник
Бренд: Духовный наставник

Чудотворная икона Божией Матери "Скоропослушница" - одна из самых любимых и почитаемых икон в древнем городе Муроме. Привезена в прошлом веке в Спасо-Преображенский мужской монастырь со святой горы Афон. История иконы такова. Писана и освящена в прошлые века на святой горе Афон в Русском монастыре святого великомученика и целителя Пантелеймона. Много чудес явила и в делах и в исцелениях. Причем на редкость быстро, за что получила название "Скоропослушница". Перед иконой можно просить о чем угодно, лишь бы слова исходили от сердца и не несли вред другим живым существам. Сильнее всего икона откликается на прошения о зачатии ребенка, о защите детей, а также об исцелении от недугов и о духовном прозрении. День почитания - 9 ноября.

243 Руб.

Икона Божией Матери Скоропослушница на МДФ 4х6 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Скоропослушница на МДФ 4х6
Бренд: Духовный наставник

Чудотворная икона Божией Матери "Скоропослушница" - одна из самых любимых и почитаемых икон в древнем городе Муроме. Привезена в прошлом веке в Спасо-Преображенский мужской монастырь со святой горы Афон. История иконы такова. Писана и освящена в прошлые века на святой горе Афон в Русском монастыре святого великомученика и целителя Пантелеймона. Много чудес явила и в делах и в исцелениях. Причем на редкость быстро, за что получила название "Скоропослушница". Перед иконой можно просить о чем угодно, лишь бы слова исходили от сердца и не несли вред другим живым существам. Сильнее всего икона откликается на прошения о зачатии ребенка, о защите детей, а также об исцелении от недугов и о духовном прозрении. День почитания - 9 ноября.

189 Руб.

Икона Божией Матери Скоропослушница на МДФ 4х6 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Скоропослушница на МДФ 4х6
Бренд: Духовный наставник

Чудотворная икона Божией Матери "Скоропослушница" - одна из самых любимых и почитаемых икон в древнем городе Муроме. Привезена в прошлом веке в Спасо-Преображенский мужской монастырь со святой горы Афон. История иконы такова. Писана и освящена в прошлые века на святой горе Афон в Русском монастыре святого великомученика и целителя Пантелеймона. Много чудес явила и в делах и в исцелениях. Причем на редкость быстро, за что получила название "Скоропослушница". Перед иконой можно просить о чем угодно, лишь бы слова исходили от сердца и не несли вред другим живым существам. Сильнее всего икона откликается на прошения о зачатии ребенка, о защите детей, а также об исцелении от недугов и о духовном прозрении. День почитания - 9 ноября.

189 Руб.

Икона Божией Матери Боголюбская на МДФ 6х9 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Боголюбская на МДФ 6х9
Бренд: Духовный наставник

Боголюбская икона Божией Матери, одна из древнейших чудотворных икон России, написана в XII веке по просьбе благоверного князя Андрея Боголюбского в память о явлении ему Божией Матери. На Боголюбской иконе Богоматерь изображена в полный рост, ее лик и руки, воздетые в молитве, обращены к Иисусу, образ которого помещен в правом углу вверху. В правой руке Богоматери свиток с молитвой. Боголюбская икона Божией Матери помогает в защите от эпидемий и различных болезней, защищает от разного рода стихийных бедствий (пожаров, наводнений, засухи, голода и прочее). День почитания - 1 июля. Размер иконы 6х9 см.

243 Руб.

Икона Божией Матери Воспитание на МДФ 6х9 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Воспитание на МДФ 6х9
Бренд: Духовный наставник

Икона "Воспитание" относится к типу Одигидрия, что в переводе означает "Путеводительница". Богородица держит на руках младенца Христа. Одна из главных особенностей образа - это обнаженная грудь Христа, олицетворяющая жертвенность и отказ от мирской суеты. Главным местом зарождения иконы принято считать Византию. Оттуда, она была доставлена в Россию, заняв своё место в Казанском соборе. Позднее, во время революции 1917 года, здание собора было сильно разрушено. А вместе с этим, подлинный образ иконы Божией Матери был полностью утерян и его так и не удалось найти. Однако позднее удалось воссоздать икону с максимальной точностью. Чудотворный образ Богородицы помогает в воспитании детей. Перед иконой молятся о здоровье детей, о том чтобы в их душе царил мир, покой и любовь к Богу. Также молитва перед иконой помогает и в том случае, если дети встали на неверный путь. День почитания - 18 марта.

243 Руб.

Икона Божией Матери Казанская на МДФ 6х9 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Казанская на МДФ 6х9
Бренд: Духовный наставник

Казанская икона Божией Матери - одна из самых почитаемых в России. Икона была явлена на пожарище в Казани в 1579 году. В 1904 году святыня была похищена и уничтожена, но чудотворную силу иконы Богородица явила во многих ее списках. По молитве к Казанскому образу совершаются исцеления, а также множество чудес, связанных с помощью в устроении личной жизни. Икона помогает в направлении на правильный путь, когда в душе поселилось маловерие. Идут к образу в минуты скорби и трудных жизненных ситуациях за поддержкой и утешением. Дни почитания - 21 июля, 4 ноября. Изображение полиграфическое с золотым тиснением. Основа - МДФ толщиной 6 мм.

243 Руб.

Икона Божией Матери Иерусалимская на МДФ 6х9 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Иерусалимская на МДФ 6х9
Бренд: Духовный наставник

Чаще всего на иконах Богородица изображена по пояс, правой рукой поддерживает Младенца, который обращен к Матери. Его правая рука благословляет род человеческий. Лик Пречистой обращен к Сыну, голова слегка склонена, рука прижата к груди. На Иерусалимской иконе изображен безмолвный диалог, который имеет глубокой богословское значение. Обращенный к Матери лик Господа, говорит о Его безграничной любви к Ней. В образе Марии и Христа представлено единение человека с Господом. Молитва данной иконе укрепляет духовные силы и силу веры. Иерусалимская икона Божией Матери помогает сохранению согласия и достатка в семье. Так как это икона Путеводительница, то всем, кто отправляется в дальний путь, стоит испросить у нее благословения перед дорогой. День почитания - 25 октября.

243 Руб.

Икона Божией Матери Млекопитательница на МДФ 6х9 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Млекопитательница на МДФ 6х9
Бренд: Духовный наставник

Млекопитательница - один из древнейших образов и в мировой христианской культуре. В данном образе заключён глубокий символизм, связанный с воплощением Сына Божьего (о Его человеческой природе и рождении как человека), а также взаимоотношениях между Богом и человеком. Богородица заботится о Христе, как об обычном ребенке, кормит Его, давая возможность жизни. Также и Господь даёт каждому из нас не только жизнь земную, но и возможность Жизни Вечной, к которой человек приходит через Таинства Церкви, добрые дела и соблюдение заповедей Божиих. Богородица является покровительницей матерей и младенцев, от которой они получают защиту и помощь во всяком деле. Святой образ помогает женщинам при бесплодии зачать и родить здорового ребенка, помогает женщинам при заболевании молочных желез и гинекологических заболеваниях, а так же помогает выстроить семейные отношения и дарует любовь, согласие и взаимопонимание между супругами. День почитания - 25 января.

243 Руб.

Икона Божией Матери Иверская на МДФ 6х9 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Иверская на МДФ 6х9
Бренд: Духовный наставник

Православная икона Девы Марии с Младенцем почитается как чудотворная. Современные исследователи датируют Иверскую икону первой половиной XI века. По преданию, Иверская икона Божьей Матери, которая хранится сейчас в Иверском монастыре на Афоне, является списком с прижизненного изображения Богородицы. Ее лик написал на доске святой апостол и евангелист Лука. Помогает в избавлении от разных напастей, утешает в бедах. Оказывает помощь в решении сложной ситуации на работе, при конфликтах с коллегами и начальством, защищает от врагов. Избавляет от нищеты и исцеляет от болезней. Дни почитания - 25 февраля, 6 мая, 26 октября. Основа - МДФ толщиной 6 мм. Размер иконы 6х9 см.

243 Руб.

Икона Божией Матери Всецарица на МДФ 6х9 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Всецарица на МДФ 6х9
Бренд: Духовный наставник

На образе изображена Богородица в багряном одеянии, восседающая на царском троне. На Ее руках Богомладенец со свитком в левой руке и с благословляющей десницей. Правой рукой Богородица указывает на Сына как на Спасителя всех людей. На заднем плане - два ангела, которые с благоговением осеняют крылами Пречистую Деву. Перед образом Божией Матери "Всецарица" собираются вместе на молитву те, кого опалило зловещее пламя особой болезни. Той болезни, перед которой бессилен порой и хирургический нож, и химиотерапия. Молятся Всецарице о защите от колдовства, магии, чародейства и воздействия нечистой силы. Молитва помогает также обрести духовные силы для борьбы с самыми страшными болезнями. День почитания - 31 августа.

243 Руб.

Икона Божией Матери Смоленская на МДФ 6х9 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Смоленская на МДФ 6х9
Бренд: Духовный наставник

Смоленская икона Божией Матери относится к древнейшим иконам. В предании сказано, что этот образ был написан Евангелистом Лукой еще во время земной жизни Пресвятой Богородицы. В середине XI века это божественное изображение попало на земли Руси. К ней обращаются с молитвами о защите Родины от вражеских нашествий и войн, о сохранении жизни и здоровья военнослужащих, особенно в горячих точках, а так же об избавлении от эпидемий. Помогает Смоленская Богоматерь и в семейных делах: защищает семейный очаг от завистников и недоброжелателей, укрепляет стойкость в вере и помогает противостоять искушениям и заблуждениям, помогает исцелиться от тяжких недугов и разрешить сложные жизненные ситуации. День почитания - 10 августа. Размер иконы 6х9 см.

243 Руб.

Икона Божией Матери Экономисса на МДФ 6х9 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Экономисса на МДФ 6х9
Бренд: Духовный наставник

Икона Божией Матери "Экономисса" в народе имеет название - домохранительница. Это одна из пяти икон на Афонской горе и относится к главному уделу Божьей Матери на земле. Этот божественный лик был написан после явления Богородицы старцу Афанасию. Произошло это в 10 веке. Старец Афанасий основал обитель на горе Афон. В связи с голодом все монахи покинули монастырь. По легенде Богородица сказала иноку, что отныне он может быть спокойным за свою обитель, так как Она сама будет покровительницей ее. Для подтверждения своей святой принадлежности Она приказала старцу ударить посохом о камень, с которого полился святой источник. Перед иконой молятся с просьбой защитить от голода и послать хороший урожай, помочь преодолеть материальные затруднения, оказать помощь в решении финансовых проблем и проблем в бизнесе. День почитания - 18 июля.

243 Руб.

Икона Божией Матери Владимирская на МДФ 6х9 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Владимирская на МДФ 6х9
Бренд: Духовный наставник

Владимирская икона Божией Матери относится к иконографическому типу "Умиление. Действительно, образ Матери с Младенцем выражал бы лишь Ее умиление, если бы не глаза, исполненные невероятного трагизма в предвидении мук, на которые обречено Ее Дитя. Младенец же в Своем невинном неведении обнимает Мать, прильнув щекой к Ее щеке. От других икон данного типа Владимирская икона отличается тем, что левая ножка младенца согнута по-особому и нам видна ее ступня. Согласно преданию, икона попала в Константинополь из Иерусалима в V веке при императоре Феодосии II. Помогает икона в защите от врагов, во время бедствий, в исцелении от болезней. Кроме того, молитва перед этим образом помогает роженицам вовремя и легко разрешиться от бремени, а также дает здоровье малышам. Дни почитания - 3 июня, 6 июля, 8 сентября. Размер иконы 6х9 см

243 Руб.

Икона Божией Матери Избавительница на МДФ 6х9 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Избавительница на МДФ 6х9
Бренд: Духовный наставник

Известно, что написание иконы осуществлялось на Святой Горе Афон, но автор по сей день остается неизвестным. При написании иконы использовался распространенный иконографический тип Одигитрия. Его отличительной особенностью считается то, что Богомладенец и Богоматерь имеют одинаковую композицию. Поэтому их поза и даже элементы одежды похожи. Богоматерь изображена с младенцем в руке, на ее голове находится царский венец. Одежда ее окрашена в багряный, алый и ярко-красный цвета. Такая одежда символизирует ее царское величие и девственную чистоту. Христа имеет позолоту, символизирующую о Божьей благодати и святости. Свиток в руках младенца - это Ветхий Закон для страждущих. Молитвы, произнесенные перед данной иконой помогут разрешить трудности с трудоустройством или проблемами на работе, проблемы со здоровьем. Данный образ Богородицы избавляет от бед и несчастий всех, кто с молитвой к ней обращается. День почитания - 30 октября.

243 Руб.

Икона Божией Матери Целительница на МДФ 6х9 икона божией матери скоропослушница на мдф 6х9
Икона Божией Матери Целительница на МДФ 6х9
Бренд: Духовный наставник

Явление одной из древнейших икон Божией Матери "Целительница" произошло в Грузии (IV век). Икона находилась в Цилканском храме в местности Карталинии. Но лишь в конце XVIII века в России прославился список чудотворного образа под названием "Богоматерь Целительница", находившийся в московском Алексеевском женском монастыре. К ее лику возносят молитвы с просьбами избавить от страшных заболеваний, от мучительных болей и страданий. Каждый верующий, что пришел с искренней просьбой к образу Богородицы получает: исцеление души от страданий, успокоение и силу духа, защиту от несчастий и бед, от внезапной скорби. Также, освобождение верующего человека от заключения и защиту от осуждения, помощь в успешных и легких родах, исцеление от самых различных и самых страшных болезней. День почитания - 1 октября.

243 Руб.

Выбор товаров:

выключатель ушм 1100 125м enkor 225736 | статор мэ 1700 30м enkor 224057 | рукоятка дополнительная ушм 1100 125м enkor 225744 | баландин сергей александрович романова надежда ивановна ульянова татьяна юрьевна биология 5 класс учебник фгос | комплект sct ip02ep для передачи ethernet и питания по коаксиальному кабелю до | ресивер dvb t2 lumax dv 3206hd | система от протечек воды гидролок квартира 1 усиленный bonomi ultimate премиум с 2мя кранами 1 2 ду15 f1 ul 3 | gidrolock квартира 1 ultimate bonomi 1 2 | шэп кран с электроприводом gidrolock ultimate 220v bonomi 1 2 | шэп кран с электроприводом gidrolock ultimate 220v bonomi 1 | шэп кран с электроприводом gidrolock ultimate 220v bonomi 3 4 | шаровой кран с электроприводом ultimate 220в латунь bonomi усиленный 1 ду25 ul 3 25 220 | система контроля протечки воды gidrolock ultimate bonomi 220v 3 4 ul 3 20 220 | шэп кран с электроприводом gidrolock ultimate 12v bonomi 1 | шэп кран с электроприводом gidrolock ultimate 12v bonomi 1 2 | шаровый электропривод gidrolock 3 4” dy20 ultimate bonomi 12v | шаровый электропривод gidrolock ½” ultimate bonomi 12v | amos eduardo prescher elisabeth amazon rally cd | флэш память pic16f527 i ss 20 мгц 2 в 5 5 в с программной флэш памятью 1k x12bit 68byte eeprom емкость данных 64 байт 17 adc 1 x8ch 8bit | оригинальная модель флэш память db7899 оригинальная модель lg42 дюйма новый диск ic coil tab module cof 1 10 шт | флэш карта флэш памяти 4g флэш карта флэш памяти флэш память 4g скорость чтения 150 мбит с для ноутбука 5w10v25794 | гибкий мини контроллер raspberry pi pico макетная плата на основе raspberry pi rp2040 кб sram 2 мб флэш памяти 5 шт | микроконтроллер stm8s003f3p6tr микроконтроллер с одним чипом флэш память mcu 8 кб 16 мгц 8 бит с 1 шт | 2 шт новинка 100 | новая оригинальная флэш микроконтроллер флэш памяти 16 л atmega16 8 bit 16k |

© Сетевые технологии 2018 - 2023 Карта